2018-03-20T01:14:14+03:00

Блогер Олег Горбунов: Референдум о времени в Волгограде был странным, результат удивил еще больше

Волгоградец считает что цифра «против» сильно завышена
Поделиться:
Комментарии: comments52
Олег Горбунов темой "волгоградского времени" занимается уже давно.Олег Горбунов темой "волгоградского времени" занимается уже давно.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

В этот вторник Избирательная комиссия по волгоградской области подведет окончательные итоги выборов президента и референдума о часовом поясе для региона. Результатами голосования за главу государства никто не удивлен. А вот как закончилось волеизъявление волгоградцев по поводу перевода стрелок многих шокировало. Кто-то посчитал результаты - провинциальностью жителей, кто-то благоразумностью. Свою точку зрения об итогах высказал и популярный блогер и по совместительству врач-психотерапевт Олег Горбунов. Этой темой волгоградец занимается не первый год. Еще до решения о проведении референдума, провел свой большой опрос в интернет-пространстве.

И его результат («за» перевод 89%, «против» всего 11%) весьма сильно не совпал с тем, что выдал ИК Волгоградской области утром 19 марта. По мнению блогера, желающих оставить время без изменения на самом деле очень мало. Откуда же набралось 40 процентов? Своими соображениями волгоградец поделился в соцсетях.

"И где же они прятались (40 процентов-ред.)? Логично предположить, что партизаны – это горожане, чьи улицы освещены. И чья работа связана с московским временем и Москвой. Например, волжане.

Захожу на сайт избиркома. Открываю результаты референдума в Волжском городском округе. За чуждый часовой пояс – 23% проголосовавших. За перевод стрелок на час вперед – 76.

Смотрю Волгоград по районам. И здесь партизан не найдено.

Может, они спрятались в самой яркой и промышленной Михайловке? Смотрю результаты по Михайловскому городскому округу. Здесь любителей ранней темноты 29,2%. Не много.

Да где же они, эти темнолюбивые люди? А давайте посмотрим на результаты сельского Михайловского округа. Да вот же они, вот! Их тут 48,8%.

Ну дела. У жителей города и района одни и те же СМИ. А результаты голосования поразительно разные. Горожанам, завязанным на Москве, хочется в свой часовой пояс. А жителем михайловской глубинки хочется, чтобы летний рассвет был в три утра, и чтобы вечерами они спотыкались по темным улицам.

А где любителей ранней темноты еще больше? Лень искать. Тыкну в… Елань. Ого, тут их 61%. Вот кто кому солнечный день не нужен – странным еланцам".

Предлагает Олег Горбунов взглянуть и на сам бюллетень.

"Вчитайтесь. «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час)?».

Это поэма. Чтобы ее дочитать, чтобы продраться сквозь кавычки, нужно потрудиться. А чтобы понять ее смыслы, нужно иметь подготовку. Не каждая галочка долетит до конца такой поэмы. А если долетит, то не факт, что в свое гнездо».

Кстати, политолога Андрея Серенко референдум тоже огорошил. Только его удивили цифры "за": " Я думал, что у нас всё-таки хватит ума жить по московскому времени". Подробнее читайте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: