Происшествия19 июля 2021 13:05

Волгоградка отсудила более миллиона рублей за смерть дочери во время пластической операции

Косметологическая клиника должна компенсировать расходы на похороны и сумму морального вреда
Девушка скончалась на операционном столе 16 ноября 2016 года. Фото Марии из социальных сетей

Девушка скончалась на операционном столе 16 ноября 2016 года. Фото Марии из социальных сетей

В Волгограде суд взыскал с косметологической клиники «Изабелла» компенсацию морального вреда в пользу женщины, чья дочь скончалась во время пластической операции. Также организация должна выплатить расходы на погребение 23-летней девушки и лечение ее матери в связи с причиненными физическими и нравственными страданиями. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, трагедия произошла осенью 2016 года. 23-летняя Мария решила сделать пластическую операцию. Она захотела «исправить» тонкие губы и маленький подбородок. Волгоградка получила консультацию врача, сдала анализы. У нее были противопоказания к хирургическому вмешательству. Однако руководитель «Изабеллы» и по совместители пластический хирург Марсело Нтире 16 ноября начал операцию без анестезиолога-реаниматолога. Пациентке ввели препараты для местной анестезии, отчего у студентки развился анафилактический шок и наступила смерть на операционном столе. Марсело Нтире сначала признали виновным и отправили в тюрьму на 3 года. Но затем адвокат врача подал кассационная жалоба в Верховный суд. Дело пересмотрели, и владельцу клиники Волгоградский облсуд назначил лишь штраф в 300 тысяч рублей.

Семья погибшей Марии потребовала компенсацию за смерть девушки. Общая сумма иска превысила 1 миллион рублей. Суд встал на сторону волгоградки, которая лишилась дочери.

- Решением Центрального районного суда Волгограда (с учетом апелляционного определения Волгоградского областного суда) с косметологической клиники в пользу истицы взысканы убытки, расходы на лечение и погребение в сумме 536 043 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 550 000 рублей, - отметили в объединенной пресс-службе судов региона.

Решение суда вступило в законную силу.