Общество

В Волгограде пластический хирург будет оспаривать свой трехлетний приговор в колонии

Во время операции у него умерла пациентка

Волгоградский суд на прошлой неделе вынес приговор пластическому хирургу одной из крупных клиник. Мужчина обвинялся в халатности во время операции. От анафилактического шока погибла 23-летняя пациентка. Следователи предоставили многочисленные доказательства виновности врача и результаты судебно-медицинской экспертизы и суд с ними согласился. Приговор – три года колонии и компенсация родственникам погибшей девушки в размере одного миллиона рублей. Но сам медик с таким приговор не согласен. Он собирается подавать апелляцию. Об этом Марсело Нтира сообщил в соцсетях.

- Решение суда в законную силу еще не вступило, мы будем пытаться его оспорить, потому что я не виновен в тех обвинениях, что мне предъявлены. Я это знаю. Как врач я сделал все, что от меня требовалось, как делаю всегда на протяжении уже 20 лет. Но судьба распорядилась иначе, - написал доктор в соцсетях.

Хирург получил большую поддержку со стороны коллег. Но поможет ли она ему выиграть суд, которому нужны фактические доказательства невиновности медика. А пока они не на его стороне. Перед операцией девушку не осмотрел анестециолог – его нет в штате, ей не провели полное медобследование и пациентке выбрали неверный способ коррекции.