Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 14:42

В Волжском после взрыва загорелись две квартиры, есть погибший

В городе Волгоградской области из-за взрыва загорелись две квартиры
Спасатели работают на месте ЧП. Фото: архив "КП".

Спасатели работают на месте ЧП. Фото: архив "КП".

В городе Волжский Волгоградской области 1 декабря 2023 года произошел взрыв и пожар в многоквартирном доме. ЧП случилось в пятиэтажке на улице Пионерской, 28. Погиб один человек, рассказали сайту volgograd.kp.ru в экстренных службах.

Изначально появились сообщения о взрыве бытового газа.

- На Пионерской, 28 по предварительным данным, произошел хлопок (предварительно бытовой газ), сейчас возгорание в двух квартирах. Все службы на месте, - сообщил в своем Telegram-канале мэр Волжского Игорь Воронин.

Известно, что пожаром были охвачены квартиры на верхнем пятом этаже жилого дома. Взрывной волной разнесло перегородку между квартирами. Информация о пожаре диспетчерам МЧС поступила в 16.58. По данным спасательного ведомства, огонь полыхал недолго. Пожарные потушили все спустя несколько минут.

- В одной из квартир горели домашние вещи на площади 15 квадратных метров. Пожарные расчеты 32 ПСЧ ликвидировали горение в 17.19, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В результате ЧП погиб мужчина, это подтвердили в прокуратуре региона.

- На месте происшествия обнаружен труп предположительно 66-летнего брата хозяйки квартиры. В настоящее время пожар локализован, повреждений иных квартир не имеется, - уточнили в надзорном ведомстве.

Точная причина происшествия устанавливается. Позднее мэрия Волжского опровергла информацию о взрыве бытового газа. Видимо, что-то намудрил брат хозяйки.

- В доме частично пострадала межквартирная стена. Причина возгорания, связанная с бытовым газом, не подтвердилась, - заявили чиновники.

На месте ЧП работали 20 пожарных, использовалось 7 единиц техники.

Отметим, в течение года в Волгоградской области было два взрыва бытового газа в многоквартирных домах. Рано утром 21 апреля происшествие случилось в пятиэтажке в Волгограде. К счастью, никто не погиб. Однако дом признали опасным для проживания, только к концу зимы с собственниками квартир начали заключать договоры для выплат компенсаций. 23 октября ЧП произошло в городе Котельниково. Взрыв газа в пятиэтажке унес жизни двух человек. Власти приняли решение восстановить дом.