Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics

В больнице скончался мужчина, пострадавший от взрыва газа в Котельниково

За жизнь 27-летнего мужчины волгоградские медики боролись больше недели
Взрыв газа унес жизнь второго человека. Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Взрыв газа унес жизнь второго человека. Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Взрыв газа в пятиэтажке в Котельниково унес жизнь второго пострадавшего. Спустя более чем неделю после ЧП в больнице скончался 27-летний мужчина. Он умер 31 октября в реанимации больницы №25 Волгограда, рассказали сайту volgograd.kp.ru в облздраве.

- Несмотря на усилия медиков скончался 31 октября. Весь период лечения пациент оставался в тяжелом состоянии, - отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, взрыв бытового газа в доме №1 на улице Родина произошел утром 23 октября, после этого начался пожар. Эпицентром происшествия стала квартира 74-летнего пенсионера, который погиб на месте. Из-за угрозы обрушения здания спасателям не сразу удалось попасть к нему в квартиру. Пострадали 27-летний мужчина и 10-летняя девочка из соседних квартир. И если школьница получила незначительные травмы, ей не потребовалась госпитализация, то мужчину в итоге спасти не удалось.

На месте происшествия был сформирован межведомственный штаб, в Котельниково ввели режим ЧС. Была проведена специальная экспертиза, по итогам которой приняли решение сохранить пятиэтажку, ключевые конструкции находятся в работоспособном режиме.