Премия Рунета-2020
Волгоград
-6°
Boom metrics
Спорт21 ноября 2023 9:31

Матч сборной России в Волгограде доказал – регионам нужны ее матчи

Корреспондент «КП-Волгоград» рассуждает о том, необходимо ли проводить матчи сборной по городам страны
Болельщики в Волгограде на несколько часов оказались в эпицентре большого праздника

Болельщики в Волгограде на несколько часов оказались в эпицентре большого праздника

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Второй год ходят разговоры о том, зачем вообще сборная России по футболу проводит товарищеские матчи? Мол, во время отстранения без официальных игр команда не нужна. В Волгограде стало ясно, для чего, точнее, для кого сейчас играет и должна играть национальная команда. 40 тысяч зрителей на трибунах, яркие эмоции, оглушительная поддержка – настоящий праздник спорта. Корреспондент сайта volgograd.kp.ru - о сборной России по футболу во время ее отстранения от официальных матчей.

Матчи сборной во время бана ФИФА? Нужны!

Неважно, что национальная команда лишена возможности проводить официальные игры. В такое время любые футбольные встречи нужны. Нужны людям, которые любят футбол по всей стране.

На примере Волгограда можно понять, что болельщики пойдут на трибуны на сборную России. Пусть на улице мороз, ливень, туманище. Или с работы надо ползти по пробкам, стоять в очередях на входе. Не проблема. Стадион на 45 тысяч? Почти биток в понедельник.

Матчи сборной сейчас нужны регионам. Волгограду повезло, что на поле были и Кузяев, и Головин, и Сафонов, и Чалов, и Миранчук – звезды нынешней сборной. Увидеть их вживую хоть юным болельщикам, хоть тем, кто видел еще в деле Лоськова, Титова, Веретенникова и Тихонова, чистый кайф. А нынешние футболисты, уверен, тоже получают удовольствие. Такие времена, в РПЛ аншлаг не соберешь по понятным причинам.

Эмоции во время матча били через край

Эмоции во время матча били через край

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Несмотря ни на что, это сборная России. Само словосочетание вызывает трепет, будоражит чувства, которые способны заставить купить билет и пойти на стадион.

Так что пока действует бан ФИФА, сборная России должна играть товарники. Но не в Москве или Питере, где такого зрелища в избытке. А в Волгограде, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Перми, Иркутске, да даже во Владивостоке. Страна огромна. А в городах люди тоскуют без звезд, особенно там, где нет РПЛ.

И пусть сборная России будет играть хоть с Ираном, с Кубой, Таджикистаном, или с Сейшельскими островами, который вчера получили пятерку от Кении. Главное, чтобы наша команда играла дома, в регионах. Ее там ждут. И хотят видеть не только по телевизору.

В предыдущий раз сборная России играла вне Москвы и Санкт-Петербурга 27 марта 2021 года. Матч был против сборной Словении в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хит-парад голов, больше 40 тысяч человек на трибунах. Что случилось в матче Россия – Куба (подробнее)

Что произошло после матча сборных России и Кубы (подробнее)

Как сборная России разгромила Кубу в Волгограде: фоторепортаж (подробнее)