Премия Рунета-2020
Волгоград
-5°
Boom metrics
Спорт20 ноября 2023 21:33

Что произошло после матча сборных России и Кубы

В Волгограде сборная России разгромила команду Кубы со счетом 8:0
Что произошло после матча Россия - Куба

Что произошло после матча Россия - Куба

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Спустя 21 год сборная России вновь сыграла в Волгограде. И встреча с командой Кубы привела в восторг болельщиков, которые собрались на «Волгоград Арене». Более 40 тысяч зрителей увидели победу подопечных Валерия Карпина со счетом 8:0. Сам наставник российской сборной впечатлился атмосфере на стадионе, но не совсем понял музыкальный номер после игры. А главный тренер сборной Кубы на пресс-конференции заявил, что не сильно расстроился от такого счета. Сайт volgograd.kp.ru рассказывает, что случилось после матча сборных России и Кубы в Волгограде 20 ноября 2023 года.

Сафонов, Головин, Кузяев, Чалов... волгоградцы смогли воочию увидеть лучших футболистов страны

Сафонов, Головин, Кузяев, Чалов... волгоградцы смогли воочию увидеть лучших футболистов страны

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

ПОРАЖЕНИЕ НЕ БУДЕТ СНИТЬСЯ КУБИНЦАМ В КОШМАРАХ

Несмотря на такой разгромный счет, главный тренер кубинцев Юниэлис Кастильо после игры выглядел достаточно оптимистично. Проигрыш не стал шоком, наоборот, по словам наставника кубинцев, матч в Волгограде станет хорошим опытом.

- В нашей команде нет игроков уровня сборной России, еще у нас большое число молодых футболистов. Они приехали сюда, чтобы расти профессионально. Несмотря на ошибки, рады тому опыту, который смогли получить, - рассказал на послематчевой пресс-конференции Юниэлис Кастильо.

У главного тренера Кубы спросили, будет ли счет 0:8 сниться в кошмарных снах?

- Нет, матч не будет сниться в кошмарах. Мы оценили свои ошибки, узнали сборную России. Будем и дальше анализировать игру. Этот матч поможет расти сборной Кубы.

РАНЬШЕ С ТАКИМ СОПЕРНИКОМ НЕ ИГРАЛИ

Не сильно огорчился от итогового счета и капитан кубинцев Даниель Диас.

- Было сложно играть. Российская сборная – достойный и сложный соперник. Ранее нам не доводилось играть с противником такого уровня. Также повлияли погодные условия и разница во времени с Кубой. Несмотря на такой проигрыш, мы не расстроены. Мы получили новый опыт, - поделился впечатлениями Даниель Диас.

Сборная России порадовала волгоградских болельщиков крупной победой

Сборная России порадовала волгоградских болельщиков крупной победой

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

МЕСТО В СБОРНОЙ НЕ ПРОДАЕТСЯ

Накануне игры в Волгограде в некоторых латиноамериканских СМИ появилась информация, якобы места в сборной Кубы продаются. Чтобы играть в национальной команде, нужно заплатить. Юниэлис Кастильо не промолчал.

- Эта информация не соответствует действительности. Места в сборной Кубы не продаются. Каждого члена команды выбирают в разных лигах, определяются наиболее талантливые футболисты.

А ЧТО С БУТСАМИ?

В Волгограде кубинцам пришлось ехать в магазин, чтобы покупать бутсы. Те, которые они привезли, не подходили. Латиноамериканцы привыкли играть на искусственном газоне. А в Волгограде он натуральный, да еще и после нескольких дней дождей. Так что в магазине покупались бутсы с металлическими шипами.

- Покрытие здесь отличается от того, на котором мы привыкли играть. Мы обычно играем на синтетических, сухих полях. Здесь мы столкнулись с натуральным и влажным газоном. В целом мы остались довольны бутсами, которые купили в Волгограде, - рассказал главный тренер сборной Кубы.

Купленные в Волгограде бутсы не помогли кубинцам

Купленные в Волгограде бутсы не помогли кубинцам

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

КАРПИН ДОВОЛЕН НЕ ВСЕМ

Сборная России едва не повторила самую крупную победу в своей истории. 8 июня 2019 года она разгромила Сан-Марино со счетом 9:0. Мог случиться девятый гол и в игре в Волгограде, но Сергей Пиняев не реализовал пенальти. Валерий Карпин не стал критиковать за это футболиста.

- Пиняеву ничего не сказал. Не забил и не забил. Ничего страшного, - заявил главный тренер сборной России.

Валерий Карпин в целом позитивно оценил пребывание сборной России в Волгограде. Но если говорить только о матче, наставник нашел недоработки своих подопечных.

- Я не всем доволен. Был отрезок, концовка первого тайма – мне не понравилась. Пребывание в Волгограде – великолепно. Был сумасшедший, запредельный антураж матча. Слова благодарности всем, и кто организовывал, и кто пришел на стадион. Наверное, свою лепту в счет 8:0 болельщики внесли. При такой поддержке приятно играть. И поле на удивление выдержало. Было опасение, присылали видео газона постоянно, плюс постоянно шел дождь за несколько дней до матча. Но к газону никаких нареканий быть не может.

ПЕСНЯ «ВАЛЕРА» КАРПИНА НЕ ВПЕЧАТЛИЛА

После финального свистка на поле «Волгоград Арены» вышла певица Афродита, чтобы спеть свой главный хит «Валера». Кому именно адресовалась эта песня? Главному тренеру сборной? А, может быть, легенде «Ротора» Валерию Есипову, который тоже оказался у кромки поля – он был амбассадором РФС в день матча. Карпину же этот музыкальный номер по душе не пришелся.

- Я считаю, что лишнее – выделять кого-то. Валера, Петя, Вася… кто у нас еще есть? Димы. Акцентировать внимание – не совсем правильно. Надо акцентировать внимание на всей сборной, а не на одном человеке, неважно, кто это, - подчеркнул Карпин.

После матча стадион приветствовал Валерия Есипова

После матча стадион приветствовал Валерия Есипова

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Напомним, сборная России разгромила Кубу в Волгограде со счетом 8:0. На стадионе присутствовали 40 706 зрителей – это четвертый показатель посещаемости в истории «Волгоград Арены».