Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
Спорт20 ноября 2023 18:25

Хит-парад голов, больше 40 тысяч человек на трибунах. Что случилось в матче Россия – Куба

Сборная России разгромила Кубу в товарищеском матче в Волгограде со счетом 8:0
Россияне забили восемь мячей в ворота Кубы

Россияне забили восемь мячей в ворота Кубы

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Сборная России одержала победу в товарищеском матче над Кубой. В Волгограде подопечные Валерий Карпина порадовали своих болельщиков. Россия разгромила Кубу со счетом 8:0, сообщает сайт volgograd.kp.ru.

МНОГО ДАВЛЕНИЯ

Разница в классе между командами сразу стала отражаться на поле. Кубинцы закрылись в обороне, потому как подопечные Валерия Карпина бросились на их владения. Россияне создали несколько хороших моментов. Обляков, Кузяев, Чалов и Головин ассистировали друг другу, выводя на удары, но мяч то шел мимо, то голкипер Аросарена был хорош. В свою очередь, команда из Латинской Америки лишь однажды за половину первого тайма сбегала до ворот Сафонова, но ничем интересным не отметилась.

В первом тайме три гола, во втором - пять

В первом тайме три гола, во втором - пять

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

«АРМЕЙСКИЕ» СОЧЕТАНИЯ

Гол в матче назревал, потому что момент шел за моментом. И Кубе удалось сохранять свои ворота в неприкосновенности лишь до 22-й минуты. В атаке у сборной России заработала связка, которую можно назвать «армейским». И если один ее представитель продолжает выступать за ЦСКА – Обляков, то второй покоряет Францию в составе «Монако» - Головин. Александр выдал Ивану передачу, которую нельзя было не завершить голом. В итоге Обляков открыл счет в матче. А через несколько минут снова эта парочка организовала взятие ворот, только на этот раз поменялась ролями. Головин разогнал атаку, сделал пас Облякову, который вернул мяч в касание. Александр вывалился на кипера Кубы и нанес точный удар в дальний угол.

Еще через четыре минуты кубинцы ошиблись в обороне, буквально подарив мяч Чалову. Федор покатил набегающему Миранчуку, который при входе в штрафную положил игровой снаряд в «шестерку» ворот. Это уже разгром. В трех голах футболисты ЦСКА – нынешние и бывший – набрали по системе «гол+пас» 2+3.

ДЕБЮТЫ СБОРНОЙ РОССИИ

После перерыва Валерий Карпин сделал тройную замену – наверное, под число забитых мячей в первом тайме. Ушли отдыхать Кузяев, Миранчук и Головин, вместо них появились Пруцев, Пиняев и Кривцов. В этой тройке оказался дебютант сборной России, впервые в футболке национальной команды вышел 21-летний полузащитник «Краснодара» Кривцов. И Никита резво ворвался в сборную – он забил мяч, сделав счет 7:0.

Перед Кривцовым уместились три взятия ворот. Защитник «Локомотива» Сильянов отметился первым голом за сборную, как и полузащитник «Спартака» Пруцев. За две минуты перед точным ударом Данилы отличился его одноклубник Соболев.

На этом дебюты не закончились. Еще один футболист «Краснодара» впервые сыграл за национальную команду – во втором тайме на замену вместо Глебова вышел Черников.

А ЕЩЕ НЕ ЗАБИЛИ ПЕНАЛЬТИ

Сборная России устроила настоящий хит-парад забитых мячей. Их количество до восьми довел Мостовой. Казалось, этот результативный удар не будет последним в матче. Тем более Соболев заработал пенальти – его принял на бедро защитник в штрафной. К точке подошел Пиняев, который не смог переиграть голкипера кубинцев Моргадо.

Болельщики в Волгограде получили настоящий праздник

Болельщики в Волгограде получили настоящий праздник

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

ОДНА ИЗ КРУПНЫХ ПОБЕД ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

Сорная России одержала одну из самых крупных побед в своей истории. Выигрыш со счетом 8:0 на трибунах «Волгоград Арены» увидели 40 706 болельщиков.

А если взять отрезок времени после чемпионата мира 2018 года, то более крупным счет был в игре отборочного раунда на чемпионат Европы 2020 года. В июне 2019-го россияне забили девять безответных мячей в ворота Сан-Марино.