Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Происшествия24 января 2023 9:46

«Она испытывает боль и обиду»: волгоградка требует ужесточить статью напавшему на нее из-за безответной любви дознавателю МЧС

В Волгограде предъявили обвинение сотруднику МЧС, пытавшемуся зарезать коллегу
Мужчине грозит срок за нападение на коллегу. Фото предоставлено героями публикации.

Мужчине грозит срок за нападение на коллегу. Фото предоставлено героями публикации.

Волгоградский следком завершил расследование громкого уголовного дела в отношении 25-летнего дознавателя МЧС Вячеслава Янина, которого подозревают в угрозе убийством и причинении легкого вреда здоровью его 28-летней возлюбленной Татьяне Смирновой. Как сообщила сайту volgograd.kp.ru адвокат потерпевшей Ольга Завгороднева, мужчине предъявили обвинение. Сразу после этого обе стороны ознакомились с материалами уголовного дела.

- Нас уведомили об окончании следствия. Мы ознакомились с материалами и подали ходатайство о том, что не согласны с квалификацией преступления, - рассказала адвокат. – Наша позиция не меняется. Мы настаиваем на квалификации по статье 105 УК РФ «Убийство» через статью 30 УК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Напомним, 30 октября Татьяна Смирнова заявила в полицию о нападении. По словам Татьяны, ее коллега, которому она безумно нравилась, увез ее в гаражи в Красноармейском районе, приставил нож к горлу и угрожал убить. Волгоградке чудом удалось вырваться.

Впоследствии сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статьям 115 и 119 УК РФ. Затем материалы передали в следственный комитет региона. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил предоставить доклад.

- В настоящий момент мы реализуем свои законные права и добиваемся справедливого наказания для фигуранта уголовного дела. Наша позиция касательно примирения была озвучена сразу. Моя подзащитная категорически против любых контактов. Она не намерена прощать, не примет ни извинений, ни денег. Мы считаем, что подозреваемый должен понесли заслуженное наказание. Одно дело, что он хотел распорядиться своей судьбой, другое дело – причинение вреда другому человеку, - прокомментировала Ольга Завгороднева.

После случившегося Татьяна вышла на работу, но с обидчиком они ни разу не пересекались. Позже Янин уволился с работы и больше не пытался с ней связаться.

- Моя подзащитная находится в стабильном состоянии и может работать, однако боль, обида, переживания никуда не делись и не денутся, пока не прозвучит вердикт суда, - уточнила адвокат.

Добавим, что через несколько дней материалы уголовного дела направят в прокуратуру, где потерпевшая сторона тоже будет ходатайствовать о переквалификации статей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Будем обжаловать»: на воткнувшего в коллегу нож дознавателя МЧС возбудили уголовное дело, но потерпевшая не согласна. Полиция Волгограда расценила нападение с ножом из-за безответной любви как угрозу убийством, но жертва считает, что это было покушение (подробности)

В Волгограде работник МЧС воткнул нож в горло коллеге, чтобы возлюбленная не ушла в отпуск. 24-летний Вячеслав как ни в чем не бывало ездит на работу, а 28-летняя Татьяна боится, что неадекватному поклоннику все сойдет в рук (подробности)