Премия Рунета-2020
Волгоград
+18°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 7:40

В Волгоградской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Губернатор предложил организовать сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса
Фото: Администрация Волгоградской области

Фото: Администрация Волгоградской области

В связи с осложнением ситуации в ЛНР и ДНР в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом на оперативном совещании 21 февраля заявил губернатор Андрей Бочаров. В регионе организована работа по размещению людей, пребывающих с Донбасса. Первая партия беженцев пребыла в Волгоградскую область накануне.

- При необходимости Волгоградская область готова дополнительно принять и разместить жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В связи с осложнением ситуации и с целью оперативной реализации задач по обеспечению пребывания беженцев на территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Ранее в области уже начал работу оперативный штаб по решению вопросов по приему и размещению беженцев с ДНР и ЛНР. 433 эвакуированных детей, женщин и стариков в воскресенье приняли в гостинцах Волжского и Волгограда. Особое внимание должно быть уделено оказанию психологической, социальной и медицинской помощи. Ожидается, что некоторых беженцев смогут у себя приютить семьи волгоградцев, которые будут готовы их принять.

На оперативном совещании было объявлено о продолжении взаимодействия с профильными федеральными органами власти, органами власти Волгоградской и Ростовской областей. Также Андрей Бочаров среди поставленных задач объявил сбор помощи беженцам.

- Организовать сбор гуманитарной помощи и финансовых средств для оказания помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Предлагаю региональным отделениям парламентских политических партий, Общероссийскому Народному фронту, профсоюзным и общественным организациям принять участие в оказании помощи беженцам из Донецкой и Луганской Народных Республик, временно размещенным на территории Волгоградской области, - заявил губернатор Волгоградской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели выносили детей на руках: в Волгоградскую область прибыл поезд с беженцами из ЛНР и ДНР

Людей, эвакуированных из Донбасса, разместят в гостиницах Волжского, всем придется сдать ПЦР-тест (подробности)

В Волгограде ночью разместили 150 беженцев из ДНР и ЛНР

Их приняли в гостинице на севере города (подробности)