Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 14:05

В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу подготовиться к встрече беженцев с Донбасса
Фото: пресс-служба Волгоградкой области.

Фото: пресс-служба Волгоградкой области.

Сегодня, 19 февраля, губернатор Андрей Бочаров ввел режим повышенной готовности в Волгоградской области. Об этом «КП-Волгоград» сообщили в пресс-службе обладминистрации.

- На оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров, принято решение о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности. Глава региона поставил задачи по приему беженцев из Донбасса, - прокомментировали в пресс-службе региона.

В регионе создали оперативный штаб по приему беженцев. Сейчас готовятся пункты временного размещения людей. Напомним, накануне главы ЛНР и ДНР объявили об эвакуации населения в Россию. Первых беженцев приняли в Ростовской области. Также режим повышенной готовности введен в Воронежской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава ДНР объявил массовую эвакуацию жителей. Мирное население будут организованно вывозить в Ростовскую область (подробнее)

Первые автобусы с эвакуируемыми из ДНР отправятся в Ростовскую область 18 февраля. По словам главы республики, сначала будут вывозить женщин, детей и пожилых жителей (подробнее)

В ДНР и ЛНР объявлена всеобщая мобилизация. Республики готовятся к отпору настоящим агрессорам (подробности)

Беженцы из Донбасса: «Будь проклята эта Украина». Наш спецкор Александр Коц - на пути в Донецк, где вот-вот может начаться полномасштабная война (подробнее)

Что происходит с эвакуацией жителей Донбасса в Ростовскую область. На Дону ввели режим повышенной готовности (подробнее)