Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 4 июля: еще 91 заболевший и две смерти

«КП-Волгоград» собрала последние данные о коронавирусе в Волгограде и области на 4 июля 2020 года
К счастью, тяжелых коронавирусных пациентов в регионе все меньше.

К счастью, тяжелых коронавирусных пациентов в регионе все меньше.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В список коронавирусных больных в Волгоградской области за последние сутки добавился 91 человек. Итого в этом списке к 4 июля 2020 года уже 6688 волгоградцев. Такие последние новости, согласно данным ИЦК.

Инфографика Яндекса.

Инфографика Яндекса.

Что радует: Волгоградская область покинула «двадцатку» самых опасных регионов России по темпам распространения COVID-19.

Что печалит: пришло подтверждение еще по двум умершим в госпиталях – они скончались от коронавируса. Плюс два летальных случая, а значит, число смертей в регионе увеличилось до 43 человек. Как рассказали "КП-Волгоград" в областном оперштабе, именно COVID-19 стал причиной смерти 55-летнего жителя Иловлинского района и 66-летней пенсионерки из Старой Полтавки.

Всего в России за последние сутки подтверждено 168 летальных случаев.

Эксперты как один уверяют, что коронавирус в России пошел на спад. За последние сутки в 84 регионах выявлено 6632 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. У 29,6% новых коронавирусных пациентов болезнь протекает без клинических проявлений. Ситуация в Волгоградской области также стабилизируется. Новых зараженных все меньше. Вчера, 3 июля, в Волгограде уже закрыли первый госпиталь. Из Волгоградского медицинского клинического центра ФМБА России выписали последнего пациента, которого успешно вылечили от COVID-19.

Постепенно жизнь возвращается в привычное русло. По данным регионального оперштаба, в волгоградских госпиталях на лечении с подтвержденным коронавирусом остаются еще 3351 человек, в том числе 159 детей. За минувшие сутки из больниц выписали 122 человека, успешно вылечившихся от COVID-19.

Статистика и география: сколько заболевших коронавирусом в Волгоградской области, распределение по городам и районам данные на 4 июля 2020

Статистика и география: сколько заболевших коронавирусом в Волгоградской области, распределение по городам и районам данные на 4 июля 2020

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Но окончательно коронавирус победить все еще не удается. На сегодняшний день новые случаи зафиксированы в 17-ти районах Волгоградской области, не считая Волгограда и Волжского. Опять вспыхнул очаг в Палласовке - там сразу 10 новых коронавирусных пациентов за сутки. Среди новых заболевших семеро - дети, в том числе и ребенок первого года жизни. Но страшнее, что много стариков старше 65-ти лет, которые тяжелее переносят COVID-19: за сутки у 21 пожилых людей подтвердили коронавирус.