2020-05-23T14:38:40+03:00

Завезли из Ставрополя и Башкирии: карта и подробности о новых заболевших COVID-19 волгоградцах

К 21 мая 2020 в Волгоградской области уже почти две тысячи зараженных коронавирусом. Больше всего за последние сутки - в Волгограде и Камышине, заболел еще один младенец [статистика, география распространения, карта, таблица, распределение по районам]
Поделиться:
Комментарии: comments1
К сожалению, не все приезжие соблюдают карантин, и вирус продолжает гулять по региону.К сожалению, не все приезжие соблюдают карантин, и вирус продолжает гулять по региону.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За последние дни число заболевших коронавирусом в Волгоградской области почти стабильно – 80 с плюсом. Так, за минувшие сутки к 21 мая диагноз COVID-19 подтвердили у 82 человек. Можно ли говорить о том, что регион вышел на плато по коронавирусу? Пока нет. Волгоград, например, до сих пор «бьет антирекорды» - за сутки 42 новых зараженных. Пополняют печальную статистику и камышане – в Камышинском районе за сутки 9 новых пациентов с COVID-19. Еще шесть – в Котельниковском, пять – в Волжском.

Не погасли очаги в Жирновском и Иловлинском районах – там по три случая за минувшие сутки. По два – в Палласовском, Быковском, Котовском, Урюпинском и Новоаннинском. Еще четыре человека – из Светлоярского, Клетского, Дубовского и Даниловского районов.

Волгоград по-прежнему бьет антирекорды. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Волгоград по-прежнему бьет антирекорды.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- В стационарах находятся 1397 взрослых и 83 ребенка. Среди детей тяжелых нет, а вот из числа взрослого населения – 77 уже пребывают в реанимации, 23 пациента – на ИВЛ, - дает печальную статистику на 21 мая заместитель председателя облздрава Николай Алимов.

Вчера к этому в этот список попали еще пять детей – один младенец (до года) и один малыш – до шести лет, и три школьника – до 14 лет.

По-прежнему больше всего заболевших – люди в возрасте от 30 до 64-х. Из них 23 пациента (от 30 до 49) и 23 – от 50 до 64. Есть среди новых заразившихся и старики (старше 65 лет) – таких 12 человек.

К сожалению, не все приезжие в регион соблюдают карантин. Из-за этого у нас и появляются новые вспышки и заражения. Так было в Жирновске, в Иловле и в Николаевском районе. Вот еще два завозных случая – один человек с COVID-19 приехал в Волгоградскую область из Ставрополя, второй – из Республики Башкортостан. 44 волгоградца заразились уже дома – от тех, кто принес или привез коронавирус. У 36 человек диагноз COVID-19 установили после того, как они сами пожаловались медикам на плохое самочувствие.

- Ситуация под контролем. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, всех изолировали и отправили под меднаблюдение, -уверяют в оперштабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маски для «отмазки»: как в Волгограде соблюдают масочный режим

«Комсомолка» побывала в рейде и проверила, все ли сотрудники предприятий и горожане носят средства защиты (подробнее)

В парке маска не нужна: пять вопросов о масочном режиме в Волгограде

Где средства защиты носить не обязательно, кого не оштрафуют, "Комсомолка" собрала ответы на вопросы, которые сейчас остро волнуют волгоградцев (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также