2020-02-03T12:34:59+03:00

В Волгоградской области школьник выстрелил в приятеля из ружья

Одиннадцатиклассник в больнице с ранением головы и шеи
Пока следователи склоняются к версии, что подросток выстрелил случайно.Пока следователи склоняются к версии, что подросток выстрелил случайно.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Кровавая драма разыгралась накануне в одном из сел Волгоградской области. Подростка с ранением в голову и шею привезли в Киквидзенскую больницу 1 февраля. Ученик 11-го класса получил ранения дробью из ружья. По предварительной версии, выстрелил в него приятель – восьмиклассник без спроса взял отцовское ружье. Пострадавший школьник жив. За его жизнь сейчас борются врачи.

- Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняют следователи. Подробная информация будет в понедельник, - рассказала «КП-Волгоград» представитель регионального СУ СК России Наталия Рудник.

Пока следователи склоняются к версии, что причиной выстрела стал не конфликт, а неумелое обращение с оружием. И подросток выстрелил в товарища случайно.

- Пострадавшего подростка сейчас спасают врачи. Пока речь идет о беспечном поведении ребят и о неосторожном обращении с оружием, а не о противоправном действии. Мальчики нормальные, из обычных семей. Конфликта между ними не было. Но мы ждем более подробных сведений от следователей. Будем вмешиваться в ситуацию, только если будут установлены недостатки работы органов профилактики, - рассказала корреспонденту «КП-Волгоград» уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева.

Напомним, неумелое обращение с ножом привело к смерти девятиклассника в школе №85 Дзержинского района Волгограда. Его зарезали на перемене в школьном коридоре (подробности).

Но бывали и другие случаи. Так, год назад волгоградский восьмиклассник пришел в школу с ножом и бензином, устав от унижений сверстников (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также