2019-06-12T15:16:13+03:00

По делу о покушении на волгоградского губернатора задержан еще один крупный предприниматель

Вместе с Михаилом Музраевым следователи допрашивают Владимира Зубкова
Поделиться:
Комментарии: comments22
Для большинства личности задержанных по делу о покушении на губернатора стали полной неожиданностью.Для большинства личности задержанных по делу о покушении на губернатора стали полной неожиданностью.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Вслед за следственным комитетом информацию о задержании Михаила Музраева опубликовала и Федеральная служба безопасности. Но силовики добавили еще одну фигуру. Она не такая значимая, как экс-глава следственного комитета Волгоградской область, но в Волгограде и окрестностях весьма известная. В рамках уголовного дела по факту поджога дома губернатора на допрос к следователям отправился и Владимир Зубков.

- Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Бочарова А.И. и угроз в его адрес, задержаны бывший руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Музраев М.К. и волгоградский предприниматель Зубков В.В. Проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, - говорится в сообщении ФСБ.

Дома и на предприятиях бизнесмена прошли обыски. Ему принадлежат «Сосновый бор», «Замок на песках», торговый дом и несколько ООО. Бывшего рыбинспектора, а сейчас респектабельного бизнесмена многие связывали с другим предпринимателем, спортсменом и криминальным авторитетом Владимиром Кадиным.

Кстати, это не первые обыски у Зубкова. Осенью 2017 года к Зубкову и его зятю пришли силовики в рамках уголовного расследования убийства бизнесмена Сергея Брудного и причинения тяжкого вреда здоровью Евгению Ремезову, главе Центрального рынка. Но видимо, ничего не нашли – отпустили и оставили в покое.

Задержан бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области.

Удивительно, именно Ремезов до сегодняшнего дня был главным подозреваемым в заказе на поджог дома губернатора. Его арестовали в Москве, когда он пытался сбежать. По версии следствия бизнесмен дал указание своим пяти помощникам убить главу региона. Но довести начатое до конца не успели – дом потушили, никто не пострадал. В качестве мотива назывался основной: Ремезову не нравилась политика Бочарова по отношению к Центральному рынку, которым он сам хотел «царствовать и всем владети», а не возвращать в муниципальную собственность.

Сейчас Ремезов и Зубков снова оказались связаны. А вот каким образом в этот тандем вписывается бывший главный следователь Волгоградской области, можно только догадываться. Но видимо одна из объединяющих причин – нелюбовь к губернатору, который своей работой мешал вести бизнес.

Михаил Музраев и Андрей Бочаров на одной из встреч. Фото: администрация Волгоградской области

Михаил Музраев и Андрей Бочаров на одной из встреч. Фото: администрация Волгоградской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также