2018-04-02T13:57:13+03:00

Вся правда о смерти Владимира Кадина: кто занял место криминального авторитета Волгограда

Телохранители только ранили киллера, смертельную пулю он пустили себе сам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Изменить размер текста:

Смерть Владимира Кадина, официально – вице-президента Волгоградской областной федерации бокса, а неофициально – главного криминального авторитета региона, оставила много вопросов. Главные из них: «Кто и за что убил «серого кардинала» и «Кто теперь будет править бал в Волгограде»? Выдвигалось много версий, предположений и догадок. Все они вместе породили колоссальное число домыслов и сплетен. То ли волгоградского бизнесмена убили из-за давнего конфликта у клуба MOJO (читать подробнее), то ли рвутся к нам авторитеты из Москвы, а Владимир Викторович мешал им, говорилось даже, что стреляли в его спутницу, или что на бизнесмена напал шизофреник. Еще по одной версии был убит не Кадин, а его охранник, который похож на него как две капли воды.

Мирные жители, далекие от криминальных кругов, с опаской начали ходить по улицам, ждали «маленького Чикаго» на улицах Волгограда (читать подробнее). Но в городе по-прежнему тихо. Дележка прошла незаметно, новый «серый кардинал» уже коронован. Но вопросы остались, что же произошло на самом деле?

Бригада

А началось все очень давно, когда фигура Владимира Кадина только набирала силу. Это были «лихие 90-е», преступность зашкаливала, то там, то здесь появлялись преступные группировки. Одну из сильнейших возглавлял Кадин вместе со своим другом и бывшим одноклассником Станиславом Галкиным. Они были не разлей вода, всегда вместе, рука об руку, как братья. Чуть позже к ним присоединяется Анатолий Рогов. Откуда взялся этот человек и кто привел его в группировку для всех осталось загадкой. Но долгое время они «правили» вместе, были прямо как в фильме «Бригада».

Самые верные телохранители Кадина - Роман и Виталий - не смогли уберечь шефа.

Самые верные телохранители Кадина - Роман и Виталий - не смогли уберечь шефа.

Но в начале двухтысячных в тесной компании произошел раскол. Что случилось с неразделимой троицей – непонятно. Ответ на этот вопрос не знают даже самые приближенные к Кадину люди. Возможно, борьба за лидерство, может быть, разошлись взгляды на будущее развитие. Однако они разошлись, причем не добрыми врагами, а с ненавистью и злобой.

Сначала Кадин хотел устранить Рогова. Это можно объяснить тем, что он был противником наркотиков, а его друг хотел сделать из Волгограда наркостолицу Поволжья. Говорят, что с подачи Кадина, на Толясика (именно так Рогов известен в криминальных кругах) было совершено три покушения, но все безуспешно. Тогда, в 2003 году за него берутся правоохранительные органы. При обыске в его квартире нашли героин и оружие. Рогову дали 9 лет. И говорят, что все это произошло исключительно по воле Кадина. А почти два года назад на территории собственного дома подло расстреливают Станислава Галкина (читать подробнее). Убийство так и не было раскрыто. Говорят, что Галкина тоже распорядился убрать Кадин. Неизвестно, почему именно в этот момент, и почему он так долго терпел бывшего друга, который окрылился и захотел отделиться.

По слухам Станислав Галкин был убит после того, как захотел уйти  в свободное плавание.

По слухам Станислав Галкин был убит после того, как захотел уйти в свободное плавание.

Наемный убийца или расчетливый фанатик?

Толясик тем временем освободился в прошлом году из мест лишения свободы. Вышел по условно-досрочному. Вышел и залег на дно в Ростове. Рогов затаил смертельную обиду, да и быть изгнанным из города, который был таким лакомым кусочком, не улыбалось. Он начал искать пути возвращения в Волгоград. Все сводилось к одному – пока Кадин жив, возможности вернуться не будет. Значит, Кадина нужно убить. Рогов начинает натаскивать Андрея (киллер, который застрелил авторитета), жителя Самары. Парень служил в разведке, отличный стрелок, с хорошей физической подготовкой. Наверно, Толясик посулил ему поделиться властью, по крайней мере, денег за убийство он не платил, киллер работал за идею.

Владимир Кадин был застрелен 18 августа в центре Волгограда.

Владимир Кадин был застрелен 18 августа в центре Волгограда.

План был прост: Кадина убивают, безутешный Рогов приезжает на похороны бывшего друга, да тут и остается. А все преступное сообщество на блюдечке преподносит ему город, мол, на тебе, Толясик, правь. Только в одном он просчитался: киллера не должны были убить. Весь план строился на том, что ему удастся скрыться, а заказ свалят на кого-нибудь другого. Мало, что ли у Кадина было врагов. Но его убили, тут то и выяснилось, что это один из приближенных Рогова. День «икс»Андрей выслеживал Кадина около трех месяцев. Ходил с ним по одним и тем же заведениям, выжидая удобного момента. Уже потом охрана сказала, что этот парень примелькался, и его просто приняли за завсегдатая. Тем более Андрей не привлекал к себе внимания: постоянно переодевался, приходил с девушками.

Могила вице-президента областной федерации бокса утопает в цветах... Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Могила вице-президента областной федерации бокса утопает в цветах...Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В тот вечер, 18 августа, в ресторане «Фа Соль» Владимир Кадин сидел на летней террасе. Вместе с ним были двое самых верных телохранителей Роман и Виталий, которые практически везде ходили за ним неотступно. Они разместились за соседним столом. Многие удивляются, почему человек, на которого было совершено девять покушений, занял такое открытой место, тем более спиной к улице. Все так, если, конечно, не вспомнить о том, что Кадин, несмотря ни на что, был просто человек. И он тоже мог расслабиться, на минуту потерять бдительность. Андрей в тот вечер тоже был в ресторане. Но недолго. Расплатившись, он вышел на улицу и сел неподалеку в парке на лавочке. Выждал момент, когда охранники отвлекутся. Спокойно подошел и выстрелил в упор в голову Кадина. Потом бросился бежать, охранники кинулись вслед, открыли огонь по убегавшему. Андрей отстреливался, но не попал. Зато попали телохранители. Два раза: в поясницу и ягодичную область. Осознав, что раненому ему уже не убежать, киллер присел за столб и открыл огонь. Когда преследователи были совсем близко, он пустил пулю себе в висок. По убийце сразу вышли на Рогова, оборвав его последнюю надежду на возвращение в город. Говорят, за его голову уже назначена награда.

... и венках. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

... и венках.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Вместо послесловия

Вопреки всем опасениям, Волгоград не захватили ни чеченцы, ни ростовчане, ни даже москвичи. Новой главой криминалитета стал близкий друг Владимира Кадина, фактически его правая рука, Юрий Иванов. Ходят слухи, что приемник вовсе не хотел быть коронованным, но его выбрали, и теперь он должен оправдать оказанную честь. А менять что-то новоиспеченный король не собирается.

Вот так бесславно закончилась целая эпоха для Волгограда, эпоха Владимира Кадина...

В центре Волгограда убиты бизнесмен Владимир Кадин и его киллер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также