2018-09-17T14:04:11+03:00

За воспитание сына благодарна цыганке: мать увезла найденного в Волгограде сына в Омск

Костя и его новая семья будут под контролем органов опеки и попечения. Следователи и опека еще не дали окончательной оценки истории подростка, который 11 лет жил с цыганами
Марина раскаялась и хочет забрать сына в Омск, где ее ждет младший сын. Фото: соцсетиМарина раскаялась и хочет забрать сына в Омск, где ее ждет младший сын. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Родная мать подростка, которого 11 лет назад увезли из Омска цыгане, приехала в Волгоград вечером 13 сентября. После встречи с сыном и съемок в телешоу, Марина Костенко пообщалась с волгоградскими следователями. Ей пришлось объяснять, как и почему она отдала четырехлетнего сына цыганам. Почему женщина столько лет не интересовалась судьбой сына и почему решила стать ему матерью теперь, рассказали в Следственном управлении СК РФ по Волгоградской области. А уже спустя сутки подростку оформили паспорт и он улетел в Омск.

ОДНИМ ТАБОРОМ

Как рассказала Марина Костенко следователям, с цыганом Червоном Оглы она познакомилась в 2000 году. Завязался роман. Стали жить вместе. Она прекрасно знала, что у него есть официальная семья и двое детей, но все равно через три года родила ему сына Костю. Ни одну, ни вторую жену мужчина бросать не собирался. Более того, когда его законная семья продала дом, он с женой Натальей и детьми переехал жить в квартиру к Марине.

Так женщины стали жить вместе, деля одного мужа на двоих. Этот странный брак продолжался недолго – отец семейства умер от цирроза печени. Марина решила начать новую жизнь, а чтобы сынок не мешался, оставила его Наталье Оглы. Та уже растила двоих детей.

Наталья Костю любила. А когда решила уехать из Омска, не задумываясь, забрала и Костю. Тем более что родной матери он был не нужен. На прощание сказала Марине: «Мы в Волгоград». У Марины к тому времени родился другой ребенок от нового мужчины, и про Костю она ему рассказывать не хотела.

Лишь однажды ей взгрустнулось, и она написала письмо на программу «Жди меня». Было это в 2015 году. Но тогда на него никто не откликнулся, и Марина опять успокоилась.

ПРОЩЕНИЕ И СЛЕЗЫ

Сейчас Марина раскаялась и приехала за сыном в Волгоград. Во время первой встречи плакала и просила прощения. 15-летний Костя очень хочет ей верить и надеется, что у этой истории будет хеппи-энд. Но все же Марину в беседе называет биологической матерью. Ведь настоящей мамой все эти годы ему была цыганка. Одно но - подросток мечтает учиться, получить профессию механика, а в цыганской семье его образованием не занимались.

Марина говорит, что претензий к цыганам не имеет. И очень благодарна женщине, воспитавшей ее ребенка. Наталья Оглы вырастила хорошего парня.

Костя сейчас в больнице. Он мечтает пойти учиться и стать автомехаником. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Костя сейчас в больнице. Он мечтает пойти учиться и стать автомехаником.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Приемную мать следователи отпустили после беседы. К ней у правоохранителей претензий нет. Но на этом история не завершится.

Костя и его новая семья будут под контролем органов опеки и попечения. Вернувшись в Омск, Марина Костенко должна будет обратиться за социальной и педагогической помощью для сына. Курсы материнства придется пройти и ей самой.

Волгоградские органы опеки обещают держать ситуацию на контроле и следить за жизнью Кости и его адаптацией в новой семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Он не «маугли»: мать сама отдала сына цыганам и знала, что он в Волгограде

Жизнь 15-летнего Кости Костенко вполне могла бы стать основой популярного сериала. В прессе его даже называли новым «маугли». Спустя 11 лет после отъезда из Омска с цыганской семьей он нашелся в Волгограде. Пришел в полицию вместе с мамой друга. Однако следователи говорят, что ребенка никто не похищал, не продавал, над ним никто не издевался. А родная мать все эти годы прекрасно знала, где ее сын (читать подробнее).

Мать плакала и просила прощения при встрече с сыном, которого 11 лет назад отдала цыганам

Спустя три дня после того, как его история прогремела на всю страну, Костя Костенко увиделся с родной матерью Мариной, которая прилетела за ним в Волгоград. Об этой встрече подросток мечтал много лет. Но вряд ли он представлял, что пройдет она под прицелом телекамер (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также