2018-08-28T15:10:54+03:00

Маме шестиклассника, который расклеил объявления на подъездах, сделал операцию лучший нейрохирург страны

Кирилл Орлов сделал операцию волгоградке бесплатно
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments29
Светлане сделали операцию на поврежденном сосуде мозга. Фото: "Единая Россия"Светлане сделали операцию на поврежденном сосуде мозга. Фото: "Единая Россия"
Изменить размер текста:

В волгоградской больнице №25 завершилась уникальная операция по установке стента на поврежденный аневризмой сосуд головного мозга. На операционном столе лежала 41-летняя Светлана Сидорова – ее 12-летний сын Ваня искал нужное для мамы лекарство, расклеив по подъездам тетрадные листочки с просьбой о помощи. На помощь семье откликнулись люди со всего мира, и нужное лекарство удалось найти за считанные дни, а лечением Светланы занялись светила российской нейрохирургии.

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете здравоохранения региона, операцию провел руководитель центра Центра ангионеврологии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Кирилл Орлов. На счету доктора из Новосибирска - десятки спасенных пациентов со смертельно опасными сосудистыми патологиями.

По словам доктора Орлова, персонал и оборудование специализированного отделения больницы №25 позволяли сделать операцию, не переводя пациентку в какой-либо другой сосудистый центр:

-В нейрохирургии не бывает простых операций, - прокомментировал доктор Орлов. – Эта операция сложная, без разреза на голове, но плюс ее в том, что уже на следующий день человек может уйти домой. Нам предстоит поставить стент, который перекроет шейку аневризмы. Он замедляет кровоток в сосуде, и аневризма со временем полностью рассасывается, а человек возвращается к относительно нормальной жизни.

По словам нейрохирурга, каждый год год от такого заболевания страдает огромное количество людей. При этом сразу прооперировать пациентку не было возможности – сначала нужно было стабилизировать ее состояние. Уникальность же операции в том, что сам стент нужно правильно подобрать и установить именно там, где это требуется. К тому же стоит этот эндопротез очень дорого. Однако Светлане повезло - операцию ей сделали по квоте высокотехнологичной медицинской помощи.

Сосудистый хирург, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения больницы №25 Андрей Легкий уверил, что операция, занявшая около часа, прошла успешно:

«Помогите вылечить маму!».Всего одно трогательное объявление, написанное ребёнком от руки... Оно спасло жизнь его маме.

-Пациентка поступила к нам в состоянии средней тяжести после перенесенного субарахноидального кровотечения (вид инсульта - прим. ред.). Врачи нашего отделения выполнили ангиографию, по ее итогам было принято решение о проведении эндоваскулярной операции и установке эндопротеза. После операции женщина еще некоторое время побудет под наблюдением врачей. «Нимотоп», назначенный в острой стадии заболевания, ей сейчас не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Помогите вылечить маму!»: шестиклассник из Волгограда написал крик о помощи на подъездах.Мальчишка попросил волгоградцев найти лекарство для больной матери (подробнее)

На просьбу 12-летнего Вани откликнулись тысячи волгоградцев. Маме шестиклассника, который развесил объявления с криком о помощи на подъездах, нашли лекарства (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также