2018-07-08T02:14:24+03:00

Танцующий мост и арбузы: что искали иностранцы в Волгограде

Что интересовало иностранных болельщиков во время чемпионата по футболу в Волгограде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Японцы удивили волгоградцев любовью к чистоте, а больше всего горожанам полюбились веселые и шумные тунисцы и дружные викинги.Японцы удивили волгоградцев любовью к чистоте, а больше всего горожанам полюбились веселые и шумные тунисцы и дружные викинги.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Во время чемпионата мира по футболу в Волгограде побывали несколько десятков тысяч иностранных болельщиков. Мало кто из них мог разговаривать на русском языке, так что информацию о транспорте, досуге, гостиницах, туристических маршрутах и достопримечательностях города гости ЧМ-2018 получали в туристско-информационных центрах и по телефону колл-центра, где общались на шести языках. Обратились за помощью туристы из 17 стран. Региональное агентство развития туризма составило список самых необычных вопросов от иностранцев в Волгограде.

Японцы спрашивали, действительно ли у вишни в России белые цветы. Китайцы хотели увидеть знаменитый танцующий мост через Волгу и интересовались, как часто он танцует. Болельщики из Саудовской Аравии хотели попробовать волгоградские арбузы и фрукты, поэтому искали, где их можно приобрести. А полюбившиеся волгоградцам своим боевым кличем исландцы выясняли, на чем можно проехать через весь город без пересадок.

Кроме того, хотели болельщики из-за рубежа побывать внутри Родины-матери и мельницы Гергардта. А также интересовались, насколько волгоградская статуя выше американской статуи Свободы.

Не остались равнодушными иностранцы и к русским сувенирам. Мексиканцы прикупили мешок зефира. Испанца заинтересовали наши подстаканники. А арабы решили взять в аренду машину, чтобы поехать на матч в Сочи.

Волгоград остался в сердце у многих побывавших у нас во время ЧМ-2018 гостей. Многие из них планируют вновь приехать в город-герой. А на будущее спрашивали, когда у нас самая хорошая погода - уж очень шокировала иностранцев волгоградская жара и мошка. Не прочь побывать туристы у нас и зимой, весной, осенью. Ведь медведей на улицах они так и не встретили.

Матчей ЧМ-2018 в Волгограде больше не будет. Но атмосфера футбольного праздника в городе все еще не развеялась. Еще не все иностранцы разъехались, пестрят на улицах разноцветные флаги. А 7 июля болеем за Россию в матче 1/4 финала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встречи с ультрас, «обновить рюмку», 30 минут пешком на пляж: Они уехали, но в Волгоград остался в их сердцах и инстаграмах

Уехавшие из Волгограда туристы грустят, вспоминая наш город. Мы почитали, что они написали в своих соцсетях о нас. Что их удивило, поразило или заставило улыбнуться (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также