2018-07-05T13:18:03+03:00

Встречи с ультрас, «обновить рюмку», 30 минут пешком на пляж: Они уехали, но в Волгоград остался в их сердцах и инстаграмах

«КП» почитала, что написали в соцсетях болельщики, побывавшие в Волгограде в дни ЧМ
..Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Волгоград заметно опустел после того, как у нас закончились матчи чемпионата мира. За две недели горожане так привыкли к ярким и необычным гостям на своих улицах, флагам разных стран мира и иноязычной речи, и уже многие скучают и грустят по той атмосфере, которая, может быть, не повторится в нашем городе в ближайшие десятилетия ни разу.

Грустим не одни мы. Уехавшие из Волгограда туристы тоже грустят, вспоминая наш город. Мы почитали, что они написали в своих соцсетях о нас. Что их удивило, поразило или заставило улыбнуться.

О ВСТРЕЧАХ С ФАНАТАМИ

«Волгоградские «ультрас» не хотели никаких проблем, они пили и общались с нами всю ночь»

.

.

«После двух недель пребывания в России вернулся живым. Меня не избили кровожадные хулиганы, меня не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за свою пропаганду против русских. Абсолютно классная страна!»

.

.

«Думаю, проблемных людей ФСБ и полиция выявили довольно быстро. В Волгограде мы встретились с фанатами в баре, и они нам сказали следующее: « в любое другое время, если бы вы пришли в этот бар, мы бы вас убили. Но нам сказали вести себя хорошо».

.

.

О ТРАДИЦИЯХ

«Наш сосед пригласил нас на ужин, когда мы были в Волгограде. И мы там столкнулись с такой особенностью: Ваш стакан никогда не должен быть пустым. Они подливали мне всякий раз, когда я делала глоток. А это была чистая водка! О боже, я была так пьяна, когда мы уходили»

.

.

О ЖАРЕ И МОШКЕ

"Мы живы и счастливы в Волгограде, где сейчас 37 градусов"

.

.

"Лично я бы не смог играть в футбол в такую жару"

.

.

.

.

.

.

ОБ ИСТОРИИ МЕСТНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ

Многие туристы отметили, что здание нашего вокзала «слишком красивое».

.

.

Товарищ Ленин.

.

.

"Он сказал мне, что защищал Сталинград, и я сказал ему спасибо!"

.

.

.

.

И, конечно же, знаменитый танцующий мост.

.

.

ЖИЗНЕННОЕ

«Волгоградский лимонад под палящим солнцем всего 16 рублей. Я ел только вкусную еду в этом городе. Это был хороший город».

.

.

Борщ хорош даже в сильную жару.

.

.

«Я остановился в небольшом квартале. Окружение идиллическое»

.

.

No balalaikas!

.

.

«Наконец-то нашел свой пляж. Всего 30 минут пешком через мост».

.

.

"Был в грузинском ресторане в Волгограде. В основном зале не работал телевизор, и официант переселил меня в отдельный зал, чтобы я мог посмотреть АргентинуНигерию".

.

.

.

.

.

.

.

.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

 
Читайте также