2018-06-16T17:56:01+03:00

Начальник волгоградского главка попрощался с коллегами, погибшими в кораблекрушении на Волге

На похороны пришли сотни сотрудников ГИБДД, полицейские и военные
Поделиться:
Комментарии: comments19
Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек.Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 июня, в Волгограде прощаются с погибшими в столкновении катамарана и баржи на Волге. К ритуальному комплексу похоронного дома «Память» с самого утра съезжаются люди в погонах с гвоздиками в руках. Они провожают в последний путь своих коллег. У зала прощаний собрались около пятисот человек - волгоградские полицейские, сотрудники ГИБДД, военные, друзья, родственники и близкие погибших. Приехали на похороны и начальник волгоградского главка Александр Кравченко, руководитель УГИБДД ГУ МВД России по региону полковник полиции Николай Яньшин, начальник городского ГИБДД полковник полиции Андрей Рибун.

Цветы, венки и слезы... Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Цветы, венки и слезы...Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

На похороны коллег приехал и начальник Волгоградского Главка. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

На похороны коллег приехал и начальник Волгоградского Главка.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Напомним, что в трагическом ЧП погибли 11 человек. Сегодня хоронят восемь жертв катастрофы. Среди них - двое сотрудников ГИБДД с семьями, военный. Поэтому в зале прощаний стоит почетный караул.

В одном из залов прощаются с семьей Неграш - на том катамаране погибли мать, отец и дочь. Виталий Неграш - заместитель командира роты №1 ОБДПС ГИБДД УМВД по Волгограду. Его жена - Елена Неграш, работала завотделением ультразвуковой и функциональной диагностики Волгоградской областной клинической больницы № 3. Про нее говорят - доктор от бога. Рядом их 17-летняя дочь Инга - красивая, улыбчивая девушка училась в гимназии №11. Одноклассницы Инги рыдают в голос, не могут сдержать слез и мужчины. Как выяснилось позже, на катамаране отмечали день рождения. 10 июня Виталию исполнилось 43 года.

Неграш Елена и 17-летняя Инга. Фото из соцсетей.

Неграш Елена и 17-летняя Инга. Фото из соцсетей.

В соседнем зале - коллега Неграша - Александр Алифашкин - инспектор технического надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду, бывший командир роты. Его жена Елена также погибла в этом жутком столкновении. Именно она была виновницей торжества, ее день рождения отмечали на катамаране, принадлежавшем родственнику.

Александр и Елена Алифашкины. Фото из соцсетей.

Александр и Елена Алифашкины. Фото из соцсетей.

В шестом гробу еще один человек в погонах - военный Александр Елизаров.

Александр Елизаров был военным. Фото из соцсетей.

Александр Елизаров был военным. Фото из соцсетей.

Проститься с Александром Елизаровым пришли сослуживцы. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Проститься с Александром Елизаровым пришли сослуживцы.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Чуть позже здесь же простятся с Юлией Сапунковой и Еленой Кондратенко.

Прощание с владельцем и капитаном потерпевшего крушение катамарана Дмитрием Хахалевым назначили на 15 июня.

Напомним, трагедия произошла вечером 11 июня на Волге в километре от берега. Катамаран с отдыхающими шел в темноте без сигнальных огней и врезался в баржу. Потом выяснится, что капитан был пьян, а судно - перегружено и без документов. Да еще в месте, где прогулочным катерам ходить запрещено. В столкновении баржи и катамарана погибли 11 человек. Лишь пятерым удалось спастись. Трое до сих пор в больнице. Одного из них сегодня отпустили на похороны - проститься с погибшей женой.

Семью Алифашкиных похоронят на малой родине - в Калачевском районе. Туда пришедших на прощание повезли на автобусах. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Семью Алифашкиных похоронят на малой родине - в Калачевском районе. Туда пришедших на прощание повезли на автобусах.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

За штурвалом в момент ЧП был сам владелец катамарана - скандально известный и отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-глава Калачевского района и экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На затонувшем в Волгограде катамаране отдыхали VIP-пассажиры – гаишники с семьями

Отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-чиновник и бывший депутат Дмитрий Хахалев был за штурвалом судна

На борту утонувшего катамарана нашли еще одного погибшего

10 человек погибли в столкновении баржи и катамарана в Волгограде

После столкновения катамарана и баржи СК возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности

У утонувшего на Волге катамарана был большой перегруз

В Волгограде у речпорта столкнулись катамаран и баржа: десять человек погибли

 
Читайте также