2018-06-12T04:09:48+03:00

10 человек погибли в столкновении баржи и катамарана в Волгограде

Судьба одной женщины неизвестна. На Волге продолжаются поиски
Поделиться:
Комментарии: comments61
Спасательная операция продолжается.Спасательная операция продолжается.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В Волгограде продолжаются поиски пострадавших во время столкновения частного катамарана и сухогруза. На Волге работают двенадцать плавсредств и 1400 сотрудников спецслужб. По словам начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области Олега Гребенюка, цель одна - найти человека. Последнего, по имеющейся информации. Для этого через каждые сто метров расставлены посты. Задействованы в поисках сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии. В постоянном режиме работает оперативный штаб, который развернули прямо не берегу Волги. На месте находятся глава города и региона.

- В ходе спасательных работ уже обнаружены тела десяти человек. Личности погибших устанавливаются. Один человек числится пропавшим. Ведутся поиски, - рассказал «КП-Волгоград» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Спасти удалось всего пять человек. Двое из них от госпитализации отказались, трое - в отделении сочетанной травмы больницы №25. У всех диагноз - переохлаждение. Вода в Волге в это время не выше 15 - 16 градусов. В воде пострадавшие провели достаточно времени. Сейчас их состояние оценивают, как удовлетворительное.

Напомним, около 10 вечера 11 июня катер и катамаран столкнулись на Волге напротив центра Волгограда - в километре от берега напротив поймы реки Царицы и острова Голодный. Уже известно, что частный катамаран не был зарегистрирован, не имел необходимых документов, шел без опознавательных огней да еще и с перегрузом. Всего на борту 12-местного прогулочного судна было 16 пассажиров. Большинство из них - женщины.

За штурвалом в момент ЧП был сам владелец катамарана - скандально известный и отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-глава Калачевского района и экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Это был его последний выход. Его имя числится в списке погибших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.