2018-06-15T10:00:32+03:00

Утонувшей «Еланью» управлял пьяный капитан

В крови у Дмитрия Хахалева нашли 2,17 промилле алкоголя
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments32
В крови у капитана нашли больше двух промилле алкоголяВ крови у капитана нашли больше двух промилле алкоголяФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгограде судебные медики завершили судебное химическое исследование тела капитана плавучей дачи «Елань-12», на которой после столкновения с сухогрузом погибли 11 человек.

Как рассказал «КП-Волгоград» начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, в крови у Дмитрия Хахалева, управлявшего судном, врачи обнаружили 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения, а с 2,5 промилле начинается сильное опьянение. Всего же в бюро судебно-медицинской экспертизы поступило 11 тел — все погибшие в результате страшной ночной катастрофы в акватории Волги. Восемь погибших уже исследовано.

Напомним, трагедия произошла около 22:00 понедельника, 11 июня. Плавучая дача проекта «Елань-12» на судовом ходу столкнулась с сухогрузом «Капитан Вечеркин». На борту судна, рассчитанного на 12 человек, находилось 16 пассажиров, в том числе одна несовершеннолетняя девушка. Тела десятерых обнаружили в ходе поисково-спасательной операции, одна женщина числилась пропавшей без вести. Ее тело обнаружили утром во время подъема катамарана на сушу. Пять человек спасены, трое из них сейчас находятся в больнице.

Спасательная операция в Волгограде.Кадры ночной спасательной операции в Волгограде, где сухогруз столкнулся с катамараном

По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело. Также проверку проводит и Южная транспортная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На затонувшем в Волгограде катамаране отдыхали VIP-пассажиры – гаишники с семьями

Отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-чиновник и бывший депутат Дмитрий Хахалев был за штурвалом судна

На борту утонувшего катамарана нашли еще одного погибшего

10 человек погибли в столкновении баржи и катамарана в Волгограде

После столкновения катамарана и баржи СК возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности

У утонувшего на Волге катамарана был большой перегруз

В Волгограде у речпорта столкнулись катамаран и баржа: десять человек погибли

 
Читайте также