2018-06-16T17:56:01+03:00

"Ты нас просто убила": Погибшие на катамаране в Волгограде отец и дочь записали видео накануне трагедии

Виталий и Инга Неграш тогда еще отдыхали на природе с компотом и шашлыками [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments72
Виталий с женой Еленой на том самом катамаране за несколько часов до гибели.Виталий с женой Еленой на том самом катамаране за несколько часов до гибели.
Изменить размер текста:

- Юлька, привет!!! – машут еще живые Виталий Неграш и его 17-летняя дочурка Инга в объектив телефона. Эту видеозапись они сделали за несколько часов до гибели.

Они отдыхали на природе, дурачились…

- Мы тут вот компотик пьем, - на видео Инга в подтверждение поднимает пластиковый стакан и делает глоток компота. - Шашлычок едим…

- Но мы бы тоже хотели посмотреть на дельфинов, честно говоря. Ты прям убила нас! Сейчас вот соберемся и на катере этом, на катамаране, приплывем к вам, - говорит на камеру именинник.

Это видео они записали для сестрички Елены Неграш – Юлии.

- Лена (погибшая Елена Неграш, - примечание автора) – моя старшая сестра. У нас еще есть самая младшая – Вика. Мы рано остались без родителей и когда Лена вышла замуж за Виталия, он стал для нас буквально отцом. Он вырастил нас, на ноги поставил. Я благодаря им поступила в институт, окончила его, вообще стала человеком, - рассказывает Юлия.

Последнее видео с потерпевшего крушение катамарана от семьи Неграш.Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Виталию исполнилось 43 года, и все о чем он мечтал - любящая семья и хорошее образование дать дочери.

Виталию исполнилось 43 года, и все о чем он мечтал - любящая семья и хорошее образование дать дочери.

В тот день Юля была на море, и слала сестричке видео с лазурного берега, где детвора плескается в воде рядом с дельфинами. В ответ Неграши слали видео и фотографии со своей вечеринки. На природе они отмечали день рождения – 10 июня Виталию Неграшу исполнилось 43 года.

«ДОЧКА-ОТЛИЧНИЦА, МАМА-ВРАЧ, ПАПА-МИЛИЦИОНЕР – ОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ»

- Они были обычной семьей, а не какой-то супер-пупер, как многие сейчас говорят. Жили в обычной панельной квартире, ездили на старенькой иномарке. Виталий – не был сыночком из богатой семьи. Он после армии работал в ГИБДД обычным инспектором. Десять лет отслужил и только сейчас начал подниматься по карьерной лестнице. У него два высших образования, и Лена закончила университет с отличием. Она пахала на трех работах, чтобы обеспечить Инге хорошее образование. У них мечта была, чтобы она поступила в МГИМО на международные отношения, - голос Юлии дрожит…

Тяжелее всего дается рассказ о племяннице, но именно о ней девушка говорит больше всего.

- Инга – большая умница. Училась на одни пятерки. Ей был важен каждый балл, ведь от этого зависело, в какой вуз она поступит. Закончила 10-й класс, весь год бегала по репетиторам, учила английский, получила недавно удостоверение волонтера, - рассказывает родственница и замолкает.

Инга только получила удостоверение волонтера ЧМ и должна была встречать туристов, учила английский для этого весь год.

Инга только получила удостоверение волонтера ЧМ и должна была встречать туристов, учила английский для этого весь год.

Говорит, судя по фотографиям, которые они ей присылали, Инге было не очень комфортно во взрослой компании.

- Почти на каждом фото – она сидит отдельно с книжкой. Она много читала, любила Бродского, Айтматова. На английском читала, готовилась, учила язык. В этом году ее пригласили в МГУ на олимпиаду по литературе, - вспоминает наша собеседница.

- Они обычная семья: мама-врач, папа-милиционер, дочка-отличница, - не устает повторять Юля.

«ОН НЕ ХОТЕЛ ПРАЗДНОВАТЬ ЭТОТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ»

Как рассказала «КП-Волгоград» Юля, Виталий не хотел в этом году праздновать день рождения. Но тут вмешался случай. Его коллега - Александр Алифашкин (инспектор технического надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду) предложил бесплатную прогулку на катере. Точнее на том самом катамаране. У его жены Елены тоже был день рождения и как раз 11 июня. Предложили совместить и отпраздновать оба.

- Тот самый Дмитрий Хахалев – владелец катамарана - оказался родственником Алифашкиных. Он и предложил им бесплатно покататься. Они мне даже видео присылали с этого катера. Плавали с ветерком, смеялись. И вот так случилось, - Юлия прерывает рассказ, едва сдерживая ком в горле. - Я сейчас беременная, на последнем месяце. Они должны были приехать ко мне сразу после родов…

Напомним, трагедия произошла вечером 11 июня в районе памятника Гасителю – катамаран, на котором было 16 человек, на полном ходу врезался в баржу. За штурвалом в момент ЧП был сам владелец катамарана - скандально известный и отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-глава Калачевского района и экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Это был его последний выход. Он также погиб.

Уже в ходе следствия и проверок выяснилось, что частный катамаран не имел необходимых документов, шел без опознавательных огней и с перегрузом (ведь рассчитан катамаран на 12 пассажиров, а было 16). Большинство - женщины.

Сегодня Неграшей похоронили на севере Волгограда. Попрощаться с ними пришли сотни коллег в погонах и с гвоздиками в руках. Алифашкиных хоронили в Калачевском районе, откуда они родом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также