2018-06-05T10:40:53+03:00

Волгоградец пожаловался на «Прямую линию с Владимиром Путиным» на отсутствие работы для молодежи

А еще мужчина посетовал на низкие зарплаты в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото скрин с сайта moskva-putinu.ruФото скрин с сайта moskva-putinu.ru
Изменить размер текста:

Тысячи вопросов ежедневно присылают россияне на «Прямую линию с Владимиром Путиным». В этом году она состоится 7 июня. Осталось два дня, а число жалоб уже перевалило за миллион. Волгоградцы тоже пишут, звонят и снимают видеообращения в надежде, что их проблемы услышат и помогут решить. На что жалуются? Ну вот, например, на отсутствие работы для молодежи в Волгограде. Жалоба одного из таких волгоградских горемык попала на официальный сайт «Прямой линии».

Приводим дословное обращение (к сожалению, автор не указан):

«Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам из Волгограда. Очень бы хотелось, чтобы вы обратили внимание на мой вопрос. Я молодой специалист. Вот, все говорят: «дорогу молодым», что молодежи легко устроиться на работу. Но, обходя вакансии по своей специальности (я – медицинский лабораторный техник), мне говорят, что нет опыта. А где взять опыт, если меня не берут на работу? Отсюда – замкнутый круг. И вообще в Волгограде серьезные проблемы с трудоустройством и зарплатой. Моя мама, работая в школе, получает копейки, а на них нужно как-то жить. Хотя говорят, что средняя зарплата в нашем городе около 25 тысяч рублей. Скажите, когда в городе Волгограде начнется белая полоса?»

Последний вопрос, конечно, скорее риторический. Хотя не секрет, что по уровню зарплат наш регион, действительно находится в аутсайдерах почти во всех исследованиях.

Услышит ли Владимир Путин стенания волгоградца и прозвучит ли его вопрос в прямом эфире? Посмотрим. В любом случае – жалоба, попавшая на сайт «Прямой линии» - это уже призыв к действиям для местной власти. Ведь отчитаться чиновникам придется за каждое обращение из региона.

Напомним, в 2017-м волгоградцы пожаловались Президенту РФ на нерешаемую проблему обманутых дольщиков. Доведенные до отчаяния люди, буквально кричали о помощи. И, надо сказать, с тех пор проблема хоть и не исчезла, но сдвинулась с мертвой точки. Многие «замороженные» высотки наконец-то достроили. Хоть в прямой эфир их вопрос так и не попал.

Зато прямо из студии в Кремле задал вопрос глава волжской компании «Волгобас» Алексей Бакулин. Правда, на удивление земляков поднял вопрос не проблем региона, а почему-то спросил о конфликте между Дональдом Трампом и Джеймсом Кони. Как будто более наболевших тем у волгоградцев нет.

В 2017-м в студии, где проходила прямая линия с Владимиром Путиным, находилась и наша именитая чемпионка Елена Исинбаева. Вопрос в эфире не задавала, но накануне все-таки попросила Президента РФ уделить больше внимания развитию уличной спортивной инфраструктуры.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

В то время, как некоторые волгоградцы жалуются на отсутствие работы в городе, топ-менеджер одной из крупных волгоградских компаний – Ольга Жинжикова столкнулась с проблемой поиска молодых профессионалов:

- Компании с фонарями ищут сотрудников - и не находят. И ладно бы каких-то крутых суперменов искали - это можно было бы понять. Нет же, обычных специалистов с не самой узкой специализацией, у которых банально были бы ключевые знания, умения, навыки. Парикмахер, который умеет стричь, а не ставит эксперименты на людях. Врач, который умеет лечить. Инженер, который умеет считать. Руководитель, который умеет управлять процессами.

Люди, никто, кроме нас самих, не даст нам качественный сервис друг для друга. Но мы не хотим учиться, нам лень расширять компетенции, нас больше не греет мысль, что "я лучше всех это умею".

А большие зарплаты у людей, которые уже умеют все и прошли для этого через маленькие и средние деньги. Но у нас же сплошные гении, и хотят сразу миллионы.

Я не знаю ни одного опытного профессионала, который долго сидел бы без работы. Они вообще не сидят без работы, даже когда есть такие планы. Потому что они такая редкость, что их из-под земли достанут и осчастливят.

Мы расслабились. Мы забыли, что Человеком человека делает осмысленный и любимый труд, а не битком набитый желудок.

ВАЖНО!

Очередная «Прямая лини с Владимиром Путиным» пройдет 7 июня. Она станет для него шестнадцатой на президентском посту.

В 2017-м Владимиру Путину прислали около 2 миллионов вопросов. А рекордным стал 2015 год, когда в адрес главы государства направили 3,25 миллионов обращений.

Как задать вопрос президенту?

Способ №1

Позвонить в Единый центр обработки сообщений по номеру 8-800-200-40-40 (звонки с городских и мобильных телефонов бесплатные).

Способ №2

Отослать бесплатное СМС или ММС-сообщение на номер 04040 (только с телефонов российских операторов связи). бесплатная. При это надо помнить, что объём текста (только на русском языке) не должен превышать 70 знаков.

Способ №3

Оставить вопрос на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через официальное мобильное приложение «Москва-Путину».

Способ №4

Задать вопрос через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» - в официальных группах "Прямой линии" - vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Где посмотреть «Прямую линию»?

В прямом эфире ее будут транслировать на телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "ОТР".

Следить за ходом “Прямой линии” можно также будет на сайте kp.ru и в эфире Радио “Комсомольская правда”.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также