2017-06-17T12:12:12+03:00

Директор «Волгабаса» поинтересовался у Путина конфликтом Трампа и Кони

Алексея Бакулина очень волновал «русский след» в конфликте президента США и экс-главы ФБР
Сергей ВИКТОРОВ
Алексея Бакулина интересовал конфликт между Дональдом Трампом и Джеймсом Кони. Фото: Первый каналАлексея Бакулина интересовал конфликт между Дональдом Трампом и Джеймсом Кони. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Глава компании «Волгабас» Алексей Бакулин задал вопрос на прямой линии с Владимиром Путиным не по телефону, а прямиком из студии, так сказать, глаза в глаза. К удивлению жителей Волгограда известный машиностроитель спросил не о проблемах региона, а о конфликте между Дональдом Трампом и Джеймсом Кони.

Как сообщает «КП-Волгоград», Владимир Путин в ответ на вопрос пообещал предоставить при необходимости Джеймсу Кони политическое убежище.

-Экс-директор ФБР сказал, что вмешательство России в выборный процесс США было, но не привел никаких доказательств. Влияние на наши умы было, но разве в мире по-другому? - ответил президент. - Это не влияние на наши умы? И это происходит по всему миру. Это наше мнение, и мы его открыто высказываем. Слава богу, он хоть не видит доказательств, что мы вмешивались в подсчет голосов. Да и потом, он записал свой разговор с президентом, а потом через друга передал в СМИ. Это по меньшей мере странно. Чем он в этом случае отличается от Сноудена? И если после этого шага к нему будут предприняты какие-то меры, то мы сможем предоставить ему политическое убежище в России.

Волгоградцы в соцсетях успели раскритиковать выбор вопроса. Мол, нас сейчас больше заботят повышение тарифов ЖКХ. Да и других тем хватает.

СПРАВКА "КП"

Алексей Бакулин, 42 года. Родился в городе Волжском.

В 1996 году был приглашен на должность заместителя генерального директора по маркетингу и финансам автобусного завода «Волжанин».

С 2002 года Алексей Бакулин - председатель совета директоров и генеральный директор завода «Волжанин».

В 2006-м году Алексей Бакулин становится учредителем, основным акционером и генеральным директором холдинга «Volgabus». Уже в 2007-м году компания выходит на международный рынок. Предприятие неоднократно демонстрировало возможности российского транспортного машиностроения на крупнейших выставках коммерческого транспорта «IAA» в немецком Ганновере и «Busworld» в г. Кортрийк (Бельгия).

Руководитель ГК «Volgabus» является участником НП «Клуб лидеров», разрабатывающего и реализующего инициативы по улучшению бизнес-климата в РФ. Активная позиция Алексея Бакулина, его успешная деятельность в «Клубе лидеров» и «Агентстве Стратегических Инициатив» в 2015 году были отмечены благодарностью Президента РФ Владимира Путина.

Женат. Имеет сына и дочь. Увлекается большим теннисом и альпинизмом. Среди маршрутов – восхождение на Монблан и экспедиция к пику Винсона в Антарктиде.

Напомним, помимо Алексея Бакулина, в студии Прямой линии была также наша Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она готовила вопрос о развитии уличного спорта в стране. Но до нее микрофон не дошел. Не прозвучали в прямом эфире и видеообращения дольщиков и дачников из Волгограда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также