2016-06-18T22:40:14+03:00

Елена Исинбаева: Соревнования в Чебоксарах могут стать заключительными в моей карьере

Спортсменка просит заполнить трибуны и поддержать ее
Поделиться:
Комментарии: comments12
Елена Исинбаева планировала завершить карьеру после выступления в Рио.Елена Исинбаева планировала завершить карьеру после выступления в Рио.Фото: Ольга МАРКЕЛОВА
Изменить размер текста:

Мечты именитой спортсменки Елены Исинбаевой о Рио могут разбиться о решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады, которая пройдет в августе.

Исинбаева планировала завершить свою спортивную карьеру после выступления в Бразилии. А перед этим принять участие еще в ряде турниров, в том числе в Монте-Карло.

Напомним, олимпийская чемпионка после рождения ребенка намеревалась вернуться в большой спорт, чтобы поставить красивую точку. К примеру, ее тренер Евгений Васильев уверен, что спортсменка еще не показала миру всего, на что способна.

Возвращение в спорт было запланировано на февраль. Но тогда на Кубке губернатора Волгоградской области во время разминки она получила травму.

Первые соревнования все же должны состояться в Чебоксарах. Они пройдут с 20 по 23 июня.

- Летим на Чемпионат России в Чебоксары! Буду выступать 20 и, скорее всего, 21 июня! Буду очень рада, если свободных мест на стадионе не будет, ведь по сути, если нас не допустит и МОК до участия в ОИ, это будет мой заключительный старт в карьере! До встречи на стадионе! - написала Елена в своем инстаграме.

А днем ранее Исинбаева прокомментировала решение IAAF.

- Мне очень жаль, что я и все остальные «чистые» спортсмены оказались наказаны за то, чего не совершали. Легкая атлетика – это индивидуальный вид спорта, и я не могу нести ответственность за коллег, пусть даже по сборной команде. Презумпцию невиновности никто не отменял, но, к сожалению, нас не услышали. Складывается впечатление, что нашу страну выбрали, как показательную. Если другие страны не накажут, то это – явный заказ, - сказала двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в интервью «Первому каналу».

Однако это решение – еще не точка. 21 июня МОК обсудит, можно ли обеспечить российским спортсменам частичный допуск на Игры.

Кстати, Елена собирается решение IAAF обжаловать в суде по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Исинбаева просит допустить российских спортсменов на Олимпиаду. Двукратная олимпийская чемпионка обратилась к Международной ассоциации легкоатлетических федераций за день до того, как будет решена судьба нашей сборной (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также