2016-08-24T02:22:33+03:00

Елена Исинбаева: 2016 будет прощальным годом в спорте

Именитая легкоатлетка стала членом спортивной команды ЦСКА [видео]

Елена Исинбаева о возвращении в большой спорт.Геннадий БИСЕНОВ

Изменить размер текста:

Елена Исинбаева уже начала тренироваться. Фото: Соцсети

Елена Исинбаева уже начала тренироваться.Фото: Соцсети

За спортивной карьерой двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой пристально следит вся страна. Прежде чем уйти с головой в семейную жизнь и на несколько месяцев забыть о соревнованиях, Лена заявляла, что «еще вернется». В первоначальных планах было приступить к тренировкам через три – четыре месяца после рождения дочери Евы. Но не сложилось. Начало возвращения в большой спорт откладывалось, и когда, казалось, Лена уже готова приступить к тренировкам, планы нарушила болезнь главного тренера, ее большого друга и наставника Евгения Трофимова. В начале января Евгений Васильевич перенес инсульт. Сейчас он идет на поправку, но чтобы войти в привычную колею, нужно пройти курс реабилитации.

- Если бы Евгений Васильевич начал тренировать Лену сейчас – это было бы слишком сильной нагрузкой, - считает коллега «по цеху» олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

Но Лена не стоит на месте и на днях заявила, что решила возвращаться в большой спорт, первым шагом к этому стало вступление в спортивный клуб ЦСКА, об этом сообщили в Федерации легкой атлетики России.

- Здесь есть хорошая тренировочная база, в том числе и для подготовки легкоатлетов. Я верю, что ЦСКА поможет мне после перерыва в тренировках обрести второе дыхание и добиться новых ярких побед, - заявила Елена Исинбаева.

- В ЦСКА Лену взяли не с таким посылом, что она вот-вот начнет участвовать в соревнованиях. Должность спортсмена-инструктора подразумевает, что она сможет в качестве спортсмена выступать, и в качестве тренера. Есть и другие мотивы вступления в клуб, - Татьяна Лебедева одна из первых поздравила Елену Исинбаеву с ее вступлением в клуб, за который выступала и сама.

Благодаря ЦСКА Лена намерена развивать спорт в России и в частности в Волгоградской области, работать с детскими тренерами, заниматься восстановлением и модернизацией объектов. ЦСКА уже представлен в 23 субъектах России. И, возможно, совсем скоро представительство появится в Волгограде - предварительная договоренность об этом с администрацией Волгоградской области уже есть.

Но можно ли это считать началом подготовки к олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году? Пожалуй, об этом говорить пока рано.

- С заявлениями о подготовке Лены к Рио я буду осторожна. Сейчас она входит в форму как женщина. А к лету уже сможет принять конкретное решение. Мысль об Олимпиаде не дает ей покоя, и мы все знаем, что она не реализовала весь свой потенциал. Но она сама не скрывает: если что-то не получится, то отойдет и не будет готовиться, - прокомментировала Татьяна Лебедева.

Те самые 5.10, которые я не смогла реализовать в 2013 году на чемпионате мира в Москве, из-за травмы.

Пока Елена Исинбаева три раза в неделю посещает фитнес-тренировки, прокачивает мышцы. Но вхождение в привычный ритм дается нелегко.

- Вы не поверите, на первой тренировке я даже не могла пробежать 400 метров, - правда Лена не отчаивается и с юмором относится к трудностям. - Я стараюсь, хочу выступить в Рио-де-Жанейро. Хочу золото. Но если не случится, расстраиваться не буду. Все, что было можно, я уже выиграла и сейчас хочу наслаждаться процессом. Но 2016 год будет в любом случае прощальным в спорте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Елена Исинбаева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также