2016-08-24T01:40:04+03:00

Елена Исинбаева не смогла выступить в Волгограде из-за травмы, но возьмет "реванш" в Москве

Во время разминки у Олимпийской чемпионки обострилась старая травма ноги [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Зрители успели увидеть Лену только на разминке.Зрители успели увидеть Лену только на разминке.Фото: Анастасия ТИМОШЕНКО
Изменить размер текста:

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева впервые вернулась в сектор после 2,5 годичного перерыва, связанного с рождением дочери Евы. Первое выступление должно было состояться в домашних стенах - сегодня, 6 февраля, на Кубке губернатора Волгоградской области по легкой атлетике. Однако во время разминки спортсменка почувствовала сильную боль в толчковой ноге.

- Дала о себе знать старая травма. Мы с Евгением Васильевичем приняли решение пропустить этот старт, - с досадой говорит Елена.

Посмотреть на выступление спортсменки собрался полный легкоатлетический манеж. Около часа зрители могли наблюдать, как Лена переодевается, тренируется, делает разминочные прыжки. После одного из них спортсменка захромала и ушла на скамейку. К ней подошел врач. Всем стало понятно, что на сегодня соревнования для чемпионки закончились.

Зрители видели, как Елена разминалась и готовилась к прыжкам. Фото: Анастасия ТИМОШЕНКО

Зрители видели, как Елена разминалась и готовилась к прыжкам.Фото: Анастасия ТИМОШЕНКО

После того как врачи оказали ей помощь, Елена Исинбаева извинилась перед зрителями.

- Вас так много сегодня собралось, и я хотела выступить для вас, но нога болит, поэтому не смогу, извините меня, - сказала она.

После очередного разминочного прыжка Лена, немного хромая, пошла к медикам. Фото: Анастасия ТИМОШЕНКО

После очередного разминочного прыжка Лена, немного хромая, пошла к медикам.Фото: Анастасия ТИМОШЕНКО

Спортсменка пожелала своим соперницам удачи и покинула сектор. А после дала небольшое интервью журналистам.

- У меня это старая травма, я долго лечилась. Но сегодня во время разминки почувствовала, что если сделаю еще хоть один прыжок, будет совсем плохо. Но мы надеемся, что к чемпионату России нога пройдет. Мы благодарим всех за поддержку, очень жаль, что не смогла порадовать зрителей. Сегодня я была настроена побить рекорд Дженифер Сур, физически я была готова это сделать, но к сожалению старая травма постоянно была в голове и я подсознательно боялась, что она не позволит мне совершить прыжки. Чего боялась, то и получилось. Я прямо сейчас поеду в больницу, буду обследоваться, УЗИ делать. Врачи сделают заключение, и будет понятно, когда я смогу дальше выступать. Обидно, но главное я вышла в сектор, красивая, с прической, - улыбается сквозь слезы Елена Исинбаева.

На встрече с журналистами Исинбаева объявила, что сейчас же едет в больницу. Фото: Екатерина СИМОХИНА

На встрече с журналистами Исинбаева объявила, что сейчас же едет в больницу.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Еще до начала соревнований Исинбаева говорила, что не собирается никому ничего доказывать – она и так уже доказала всё и всем. Но, конечно, мечтала о победах и рекордах, хотела порадовать своих поклонников.

Чуть позже Исинбаева выставила в свой инстаграм фото из больницы.

- К сожалению не всегда получается реализовать задуманное, так как ключевым в спорте является здоровье. Сегодня оно меня немножко подвело. Какую именно получила травму покажет МРТ, сижу жду результаты..., - написала чемпионка, обращаясь к подписчикам своей странички.

В больнице Исинбаевой сделали МРТ. Фото: Инстаграм Елены Исинбаевой.

В больнице Исинбаевой сделали МРТ. Фото: Инстаграм Елены Исинбаевой.

И все же сегодняшняя досадная неприятность не станет помехой для других выступлений. Елена Исинбаева надеется, что зрители увидят ее 14 февраля на турнире "Русская зима" в Москве, в манеже ЦСКА, а 24 февраля - в чемпионате России, который также пройдет в нашей столице.

Напомним, мировой рекорд в помещении она установила в 2012-м году - 5.01 метра. Уже в следующем году его побила Дженифер Сур - американка взяла высоту 5.02, а в январе 2016-го Сур прыгнула на 5.03.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также