2016-06-21T16:37:05+03:00

Елена Исинбаева выполнила норматив для участия в Олимпиаде в Рио

Легкоатлетка взяла планку 4,50 сантиметров с первой попытки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с личной странички в Инстаграм Елены Исинбаевой.Фото с личной странички в Инстаграм Елены Исинбаевой.
Изменить размер текста:

Чемпионат России, который проходит сейчас в Чебоксарах, стал для Елены Исинбаевой вторым стартом в этом сезоне. Возвращение в спорт после рождения дочери изначально было запланировано на февраль – Елена должна была выступить на Кубке губернатора Волгоградской области. Но получила травму во время разминки. Поэтому большие надежды возлагала на Чемпионат России. И не подвела.

Для попадания в финал участницам состязаний в прыжках с шестом надо было преодолеть высоту 4,50 метра – олимпийский норматив. Елена Исинбаева взяла ее с первой попытки.

«Дорогие друзья! Вот и выполнена задача минимум, Олимпийский норматив, сегодня на Чемпионате России в Чебоксарах, 4.50 с первой попытки! Я очень рада! Благодарю всех за поддержку и Веру! Завтра будет финал. Очень нужна ваша поддержка на стадионе! Обязательно приходите и станьте очевидцами моих, скорее всего заключительных соревнований в профессиональной карьере! До встречи!», - написала двухкратная чемпионка в своем Инстаграме.

К сожалению, участие Исинбаевой на Олимпиаде в Рио остается под большим вопросом после того, как IAAF принял решение оставить в силе отстранение российских спортсменов от всех международных соревнований.

- Мне очень жаль, что я и все остальные «чистые» спортсмены оказались наказаны за то, чего не совершали, - говорит спортсменка.

И заявила о намерении обжаловать решение IAAF в суде по правам человека.

Впрочем, еще есть надежда, что МОК даст российским легкоатлетам частичный допуск на Игры. Обсуждение этого вопроса запланировано в Комитете на 21 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Исинбаева просит допустить российских спортсменов на Олимпиаду. Двукратная олимпийская чемпионка обратилась к Международной ассоциации легкоатлетических федераций за день до того, как будет решена судьба нашей сборной (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также