2016-08-24T01:48:03+03:00

Жилец взорвавшегося дома в Волгограде: Я и мои родные прыгали из окон, чтобы не погибнуть

В результате взрыва и обрушения подъезда в доме №47 по улице Космонавтов пострадали 12 человек, обнаружено тело одного погибшего, еще пять - под завалами [ФОТО, ВИДЕО, СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ. Информация обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments203
Сотрудники МЧС РФ эвакуируют жителей разрушенного в результате взрыва бытового газа многоэтажного дома по улице Космонавтов в Волгограде.Сотрудники МЧС РФ эвакуируют жителей разрушенного в результате взрыва бытового газа многоэтажного дома по улице Космонавтов в Волгограде.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В воскресенье, 20 декабря, в Волгограде в Дзержинском районе на улице Космонавтов, 47 прогремел взрыв.

- ЧП произошло около 12 часов дня, по предварительным данным, на седьмом этаже девятиэтажного здания. После чего возник пожар, - сообщили «КП» в ГУ МЧС по Волгоградской области.

А через несколько минут после первого взрыва, когда на месте уже работали экстренные службы, прогремел еще один, предположительно, в соседней квартире.

Всех жителей злополучного дома эвакуировали.

Пожар потушить не удается. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Пожар потушить не удается.Фото: Екатерина СИМОХИНА

На месте был развернут оперативный штаб. Прибыли к месту ЧП и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель СУ СК по Волгоградской области Михаил Музраев, руководитль регионального МЧС Олег Гребенюк.

Вечером 20 декабря в Волгоград прилетел замминистра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Леонид Беляев. Также самолетом ИЛ-76 прибыла подмога волгоградским спасателям: 86 специалистов отряда «Центроспас», центра «Лидер» и два «КАМАЗа», оборудованных тяжёлой инженерной техникой.

Ситуация на месте взрыва жилого дома сложная - подъезд обрушился полностью. Перед спасателями поставили задачу: разобрать завалы в течение 20 часов.

ЧИСЛО ЖЕРТВ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ ШЕСТИ ЧЕЛОВЕК

Как стало известно «Комсомольской правде в Волгограде», в злополучном доме №47 по улице Космонавтов было зарегистрировано 242 человек, а в рухнувшем подъезде проживали 107 человек.

12 волгоградцам понадобилась помощь медиков. Среди пострадавших оказалось трое детей. Пострадал во время тушения пожара и один из спасателей.

- Состояние пациентов в настоящий момент стабильное. Угрозы для их жизни нет. У одного из пострадавших при взрыве повреждены стопа и грудинно-ключичное сочленение. У другого - черепно-мозговая травма, перелом трех ребер, ушиб легкого, а также вывих плеча. В травматологическом отделении находится пострадавший с легкой черепно-мозговой травмой, - рассказал "КП" Эдуард Пономарев, заместитель главного врача по хирургии ГУЗ «ГКБСМП № 25».

Около 21 часа появилась информация о найденном во время разбора завалов первого тела. И первоначально говорилось, что под завалами могут находиться до 14 человек.

К 23 часам замминистра МЧС Леонид Беляев уточнил, что тело одного погибшего найдено, а еще пять человек находятся под завалами: предположительно, 4 жильца этого дома и один гость.

Как сообщил руководитель регионального Управления Михаил Музраев, заведено уголовное дело по части 3 статьи 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Кстати, часть третья звучит как «деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет».

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

Взрыв в жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде.20 декабря 2015 в 9ти этажном доме в Волгограде произошел взрыв. Количество пострадавших уточняется. В жилой многоэтажке Волгограда произошел взрыв, повреждено несколько квартир Группа вконтакте: http://vk.com/volgogradsverhu instagram: https://instagram.com/blinkovfpv/ По вопросам сотрудничества: http://vk.com/BlinkovFPV

А тем временем жители считают, что во взрыве могла быть виновата конкретная семья.

- На седьмом этаже жили женщина с отцом и сыном не совсем благополучные. Из их квартиры постоянно доносился какой-то странный запах - то ли бензина, то ли еще чего-то. Сколько раз жаловались, но они не открывали дверь, - рассказала "КП" соседка. Женщина в тот момент, когда прогремел взрыв, находилась на работе.

Говорят, именно парень заправлял всеми подозрительными делами, но что конкретно творилось в тех стенах, соседи не знали.

Алексей (имя изменено по его просьбе) тоже говорит о том, что слава у той квартиры ходила дурная. Сам Алексей во время взрыва находился на площадке у мусоропровода на пятом этаже.

- Я услышал оглушительный хлопок и увидел, как рама выпадает из окна. Моментально забежал в квартиру, сказал всем собираться, и мы побежали вниз, - вспоминает страшные минуты очевидец. – Но выйти через парадную дверь не получилось – помешали завалы. Мы были вынуждены прыгать из окна квартиры на первом этаже, чтобы спасти свои жизни.

Очевидцы рассказывают, что одеялами ловили 70-летнего дедушку, который прыгал из окна.

На месте работают спасатели. Фото: Екатерина СИМОХИНА

На месте работают спасатели.Фото: Екатерина СИМОХИНА

А в "нехорошей квартире" проживали пенсионер Фанис Асанов, его дочь и внук Денис. Именно внук и занимался чем-то сомнительным: постоянно таскал в квартиру какие-то коробки, канистры и газовые баллоны.

- По предварительным данным парень прямо в квартире ремонтировал мотоцикл, - сообщил глава городского МВД Андрей Сицский. Это, кстати, объясняет, что из квартиры постоянно пахло бензином.

За два дня до взрыва – 18 декабря - умерла мать Дениса. 20 декабря, как говорят очевидцы, ее брат Артур, который живет в доме по соседству, пришел, чтобы покормить отца – Фаниса Асанова, и через несколько минут после его прихода и раздался хлопок.

Как уточнили в СУ СК, Денис состоял на учете в психдиспансере.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ (по состоянию на 18.00)

ГУЗ "ГКБСМП № 25"

Фомин Андрей Геннадьевич, 1992, состояние стабильное тяжелое

Маглёна Василий Данилович, 1938, состояние стабильное тяжелое

Чистюнин Роман Алексеевич, 1982, состояние удовлетворительное, стабильное

Бардыков Владимир Викторович, 1961, состояние стабильное, тяжелое

Егорова Алла Михайловна, 1937, состояние: средней степени тяжести

Сутормина Марина Николаевна, 1977, состояние:Удовлетворительное, стабильное

ГУЗ "ВОКБ № 1"

Рыжкова Г.М., 1938,

Якубова Е.У., 1959

ГУЗ "КБСМП №7"

Небыков Константин Леонидович, 2008, состояние относительно удовлетворительное

Азанов Тимофей Евгеньевич, 2010,

Ермошина Тамара Евгеньевна, 1937

СПРАВКА КП

Дом по улице Космонавтов,47 сдан в эксплуатацию в 1985 году. Дом имеет З подъезда, 114 квартир и 2 нежилых помещения.

ВАЖНО

Организованы "горячие линии" для родственников жильцов дома №47по улице Космонавтов

Контактные телефоны пункта временного размещения, расположенного в средней образовательной школе №33: (8442) 58-82-43, 58-81-97; телефоны сотовой связи: 8-962-760-17-23, 8-902-651-03-07. Также функционируют телефоны: (8442) 60-17-23 и 8-962-760-17-23. ПВР располагается по адресу: г.Волгоград, ул.Симонова, д.29.

Телефоны пункта временного размещения, расположенного в лицее №9: (8442) 53-64-17, 8-919-986-37-57. ПВР располагается по адресу: г.Волгоград, ул. 8-ой Воздушной Армии, д.26 «а».

Также в Главном управлении продолжает продолжаеют работу телефоны «горячей линии»: (8442) 23-02-82, 23-02-73.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «нехорошей квартире» во взорвавшемся доме хранили канистры с бензином и газовые баллоны

25-летний "кулибин" чинил мотоциклы прямо в жилом помещении (читать далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Около 200 жильцов из взорвавшегося дома разместят в школе №33

А обычные волгоградцы организовали сбор гуманитарной помощи (читать далее)

В Волгограде взорвался жилой дом.Екатерина СИМОХИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв дома в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также