2015-12-20T15:20:26+03:00

Взрыв дома в Волгограде: Версия теракта пока не рассматривается

Уголовное дело заведено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вот так выглядит дом после взрыва.Вот так выглядит дом после взрыва.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Что послужило причиной взрыва многоквартирного дома по улице Космонавтов, 47, еще предстоит узнать. Но у представителей Следственного комитета в приоритете версия, не связанная с терактом.

Как сообщил руководитель регионального Управления Михаил Музраев, заведено уголовное дело по части 3 статьи 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Кстати, часть третья звучит как «деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет». А это значит, что, скорее всего, погибшие при взрыве есть. Хотя официально этого пока еще никто не подтвердил и сообщается только о восьми пострадавших (список).

Отметим, что сразу несколько жителей дома указали на то, что в 64 квартире проживала неблагополучная семья. И часто из их квартиры доносился странный запах, похожий на запах бензина.

Напомним, взрыв прогремел 20 декабря в Волгограде в Дзержинском районе на улице Космонавтов, 47. По предварительным данным, на седьмом этаже девятиэтажного здания взорвался газ. По состоянию на 14.30 известно о 8-ми пострадавших. О погибших пока не сообщается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных