Премия Рунета-2020
Волгоград
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 8:18

Десять лет на посту губернатора Волгоградской области отмечает Андрей Бочаров

2 апреля 2014 года Андрей Бочаров был назначен врио губернатора
Ни одно значимое событие в регионе не обходится без губернатора, будь то обновление сквера или пополнение автобусного парка. Фото: АВО

Ни одно значимое событие в регионе не обходится без губернатора, будь то обновление сквера или пополнение автобусного парка. Фото: АВО

Сегодня исполнилось ровно 10 лет пребывания на посту губернатора Волгоградской области Героя России Андрея Бочарова. Он был назначен врио главы региона 2 апреля 2014 года. За две пятилетки под его руководством в области много что изменилось.

Сейчас в Волгограде и области вполне можно ездить по дорогам, не убивая машину. Большинство трасс уже не выглядят, как после бомбежки. В регионе строят новые школы и детсады, полностью закрыли проблему обманутых дольщиков. Преобразились парки, пешеходные зоны, больницы и поликлиники. Не все, конечно. Тут еще работы громадье.

Время губернаторов-варягов прозвали в регионе эпохой трех «Б». Но если Бровко и Боженов пробыли у власти недолго и мало чем запомнились, то Бочарова можно уже назвать рекордсменом. К моменту его прихода большинство жителей региона мечтали о том, чтобы в области навели порядок. Но еще в 2014-м губернатор заявил, что «Легко не будет». Позже, когда область получила финансирование на целый ряд масштабных проектов, волгоградцы стали привыкать к фразе: «Никто не верил, а мечты сбываются».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Планы есть, цифры есть, а людей там нет»: самые человечные цитаты губернатора Бочарова.

Губернатор проинспектировал, ветераны попросили: какие слова стали популярными в Волгограде при Бочарове.