Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 19:17

Волгоград присоединился к акции «Журавли» в память о погибших в «Крокусе»

В день национального траура птицы взмыли в небо и на здании «Крокус Сити Холл» в Москве
Журавли устремились в небо на больших экранах. Фото: АВО

Журавли устремились в небо на больших экранах. Фото: АВО

В Москве 24 марта, в день общенационального траура на здании «Крокус Сити Холла» запустили проекцию журавлей. Бесконечный птичий клин взмыл в небо в 19.55 под песню Муслима Магомаева в память о погибших в невообразимой жестокости теракте 22 марта 2024. В Волгограде на светодиодных экранах в это время также появились проекции с летящими журавлями.

- Регион присоединился к всероссийской акции «Журавли» в знак памяти и скорби о погибших в «Крокус Сити Холле». Организаторами выступило волонтерское движение «Мы вместе», - сообщили в администрации Волгоградской области.

Этих журавлей волгоградцы уже видели 2 февраля, в юбилей сталинградской победы.

24 марта в России приспущены флаги. Волгоградцы устроили в городе сразу несколько стихийных мемориалов, куда несут цветы и игрушки, зажигают свечи. Город скорбит о своей землячке Юлии Чечиной, которая в тот день приехала на концерт любимой группы «Пикник» и не выжила. Пока известно о 137 жертвах, трое из которых дети. Более полутора сотен человек пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Съездила на концерт свой мечты»: Юлия Чечина из Волгограда погибла во время теракта в «Крокусе»

Последний раз женщина попала в кадр, когда вместе с большой группой людей шла по лестнице на выход под руководством охранника. Волгоградку до последнего надеялись найти живой, но 24 марта опознали ее тело (подробнее).