Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 16:29

«Не знаем, как ее похоронить»: Юлия Чечина из Волгограда погибла во время теракта в «Крокусе»

Пропавшая после теракта в «Крокусе» Юлия Чечина из Волгограда погибла
Юлия Чечина поехала в Москву на концерт своей мечты. Фото: личный архив героя публикации

Юлия Чечина поехала в Москву на концерт своей мечты. Фото: личный архив героя публикации

Два дня пропавшую после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холл» 59-летнюю Юлию Чечину из Волгограда искали подруги. Последний раз женщина попала в кадр, когда вместе с большой группой людей шла по лестнице на выход под руководством охранника. Волгоградку до последнего надеялись найти живой, но 24 марта опознали ее тело.

- Нет ее. Лена ездила в морг. Опознала. К сожалению, это была она, - рассказала сайту volgograd.kp.ru Наталья, которая дружила с Юлией Чечиной более 25 лет.

Юлия Чечина была предпринимателем, работала на Тракторозаводском рынке. По словам подруг, она очень любила жизнь. Уже в мае начинала плавать в Волге. Обожала группу «Пикник» и не раз ездила на их концерты. Поехала и в этот раз. Очень хотела попасть на выступление с симфоническим оркестром.

- Юля очень любила эту группу. Лет пять назад мы с ней вместе ездили в Москву на концерт «Пикника». Она уговаривала меня поехать и в этот раз. Но я не смогла. У нее возникли проблемы с гражданским супругом, они поругались. Юля хотела развеяться, - вздыхает подруга. - Сходила на концерт своей мечты, у меня нет слов.

Пока подруги не представляют, как похоронить Юлию, как привезти ее в Волгоград. У нее не было близких родных, не было детей. Тело могут отдать только родственникам. Где-то в Санкт-Петербурге живет брат по матери, но с ним волгоградка много лет не общалась. Его еще предстоит отыскать.

- Юлия была очень добрая, отзывчивая. Таких людей я больше не встречала. Если нужна помощь, Юля будет через две минуты и все сделает, - рассказывает Наталья. - У нее было очень много друзей, знакомых. Она была очень общительным человеком. У меня сейчас телефон разрывается.

Волгоградку засняли идущей к выходу, но она не выбралась из здания. Скрин видео

Волгоградку засняли идущей к выходу, но она не выбралась из здания. Скрин видео

В тот день, 22 марта, близкая подруга встретила Юлию Чечину на вокзале в Москве и отвезла ее на концерт группы «Пикник» в «Крокус Сити Холл». За пять минут до того, как вооруженные террористы ворвались в зал и начали расстреливать людей, волгоградка прислала подруге свою фотографию со словами: «Жизнь удалась!». Больше она на связь не вышла.

Женщины до последнего надеялись найти ее живой. В первый же вечер по телевидению они увидели видео эвакуации, на которых Юлия живая спускалась по лестнице среди людей, которых вывел охранник. Но не случилось. Волгоградка так и не смогла покинуть здание. Она задохнулась.

UPD: Тем временем, брат Виктор из Санкт-Петербурга и его семья, узнав о том, что Юлия была на том роковом концерте, тоже параллельно ее искали, обзванивали все больницы.

- Сейчас я еду в морг, волгоградское МЧС связалось с папой, мы занимаемся формальностями, похоронами, - рассказала сайту volgograd.kp.ru племянница Юлии Чечиной Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я сама отвезла ее на этот концерт»: после теракта в «Крокусе» подруга разыскивает бесследно пропавшую жительницу Волгограда

Подруга Елена 22 марта встретила волгоградку на вокзале и отвезла ее на концерт группы «Пикник» в «Крокус Сити Холл». После связь с ней пропала (подробнее).

Во время теракта в «Крокусе» находились 48 волгоградских спортсменов

Часть из них уже вернулась в Волгоград (подробнее).