Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 10:38

Волгоградцы продолжают нести цветы к мемориалу памяти жертв теракта в «Крокусе»

Волгоград присоединился к общенациональному трауру по погибшим в «Крокусе»
Волгоградцы не сдерживают слез, вспоминая о произошедшем. Фото: соцсети

Волгоградцы не сдерживают слез, вспоминая о произошедшем. Фото: соцсети

В Волгограде, как и по всей России, 24 марта объявлен днем траура. Невероятный по своей жестокости и кровавости теракт в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске, поверг всех в шок. Волгоградцы второй день продолжают приходить на место стихийного мемориала в память жертв трагедии, сообщает сайт volgograd.kp.ru.

Мемориал в память о трагедии 22 марта 2024 года в Волгограде устроили у Вечного огня на Аллее Героев. Погасшие свечи оттуда уже убрали. Но волгоградцы продолжают нести цветы и игрушки. Многие не сдерживают слез.

Напомним, вечером 22 марта в Подмосковье произошел один из самых чудовищных и кровавых терактов в истории России. Группа террористов ворвалась в «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник», на который пришли тысячи человек. Четверо мужчин без разбора расстреливали беззащитных людей, а после подожгли концертный зал. «Крокус» выгорел дотла. Пока известно о 137 погибших, пострадали 180 человек. Но это не итоговые цифры.

Многих еще разыскивают близкие. Среди них – волгоградка Юлия Чечина, которая специально приехала в Москву на тот концерт. Позже стало известно, что она все же погибла. Были в это время на соревнованиях в «Крокусе» и 48 волгоградских танцоров. С ними, к счастью, все в порядке.