Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 13:20

В Волгоградской области появилась третья стела «Рубеж Сталинградской доблести»

В Серафимовиче открыли мемориальную стелу 30 января
Мемориальная стела появилась в Серафимовиче. Фото: администрация Волгоградской области.

Мемориальная стела появилась в Серафимовиче. Фото: администрация Волгоградской области.

В Серафимовиче 30 января состоялось торжественное открытие мемориальной стелы. Ее установили в честь присвоения городу звания «Рубеж Сталинградской доблести». Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, стела находится на центральной площади Серафимовича.

В честь открытия мемориала состоялся митинг. В нем приняли участие сенатор Николай Семисотов, депутаты, чиновники, ветераны, общественники, представители патриотических организаций. Открыли стелу в сопровождении военного оркестра и роты Почетного караула участник специальной военной операции и юнармеец.

- Территория, где установлена стела, обновлена с участием средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда», - подчеркнули в региональной администрации.

Напомним, в Волгоградской области учредили почетное звание «Рубеж Сталинградской доблести». Первыми его обладателями стали Котельниково, Клетская и Серафимович. Во всех трех населенных пунктах появились мемориальные стелы. На памятники выделили по 10 миллионов рублей из региональной казны.

Добавим, Сталинградская битва началась именно на Серафимовичско-Клетском плацдарме. В июне 1942 года были жестокие бои.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная подробная программа мероприятий на 2 февраля 2024 в Волгограде: куда сходить, что посмотреть.