Премия Рунета-2020
Волгоград
+2°
Boom metrics
НовостиСпорт21 ноября 2023 14:24

В РФС объяснили, для кого пели «Валера» после матча Россия – Куба

Композиция певицы Афродиты на «Волгоград Арене» не была посвящена Карпину
Афродита и болельщики пели в честь Валерия Есипова

Афродита и болельщики пели в честь Валерия Есипова

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

После финального свистка матча между сборными России и Кубы на поле «Волгоград Арены» выступила певица Афродита. Она исполнила свой главный хит «Валера». Многие подумали, что композиция была адресована главному тренеру сборной России Валерию Карпину. В РФС объяснили, в честь кого была исполнена песня. И Карпин тут не при чем.

По словам руководителя департамента по мероприятиям и маркетинговым коммуникациям Российского футбольного союза Кирилла Терешина, музыкальный номер был посвящен легенде волгоградского «Ротора» Валерию Есипову.

- Номер открытия «Лететь» с Ираклием был посвящен детским мечтам игроков сборной, а финальная песня Афродиты — волгоградским болельщикам и их кумиру, легенде «Ротора» и экс полузащитнику сборной России Валерию Есипову, - приводит слова Кирилла Терешина «Матч ТВ».

Во время исполнения песни Афродитой, которой подпевал весь стадион, Валерий Есипов был у кромки поля. Бывший полузащитник «Ротора» в день матча был амбассадором РФС. Он принял участие в матче болельщиков сборных России и Кубы, а также в автограф-сессии.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции назвал «лишним» музыкальный номер, думая, что песня была посвящена именно ему.

- Валера, Петя, Вася… кто у нас еще есть? Димы. Акцентировать внимание – не совсем правильно. Надо акцентировать внимание на всей сборной, а не на одном человеке, неважно, кто это, - сказал Карпин после матча.

Напомним, сборная России разгромила команду Кубы в Волгограде со счетом 8:0. На стадионе присутствовали 40 706 зрителей.