Премия Рунета-2020
Волгоград
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 декабря 2022 13:54

Проведение референдума по переименованию в Сталинград обсудили в Волгограде

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в первом заседании общественного совета по изучению мнения жителей
Совет собрался в облдуме.

Совет собрался в облдуме.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгограде 5 декабря 2022 года прошло первое заседание совета по изучению общественного мнения по переименованию города в Сталинград. Решали в облдуме, что будет дальше, депутаты, общественники, ветераны и губернатор Андрей Бочаров. Глава региона заявил, что перед референдумом необходимо провести предварительное изучение общественного мнения, сообщили сайту volgograd.kp.ru в администрации Волгоградской области.

«Необходимо качественно, всесторонне провести предварительное изучение общественного мнения жителей Волгоградской области, города-героя по вопросу возвращения городу Волгограду наименования Сталинград. И представить полученные в ходе исследования результаты широкой общественности», - заявил на совете Андрей Бочаров.

Свое мнение также высказали председатель облдумы Александр Блошкин и городского совета ветеранов Александр Струков.

Напомним, в очередной раз ветераны попросили переименовать Волгоград в Сталинград 19 ноября, привязав свою просьбу к торжествам в честь 80-летия Сталинградской победы. На этот счет уже высказались многие политики федерального уровня. Но в волгоградских пабликах в соцсетях подавляющее большинство горожан считает, что менять имя города не стоит.