Премия Рунета-2020
Волгоград
-7°
Boom metrics
Политика11 октября 2022 9:34

Мобилизованным волгоградцам выплатят по 100 тысяч рублей

Такое решение принял губернатор
Семьи мобилизованных волгоградцев получат единовременные выплаты

Семьи мобилизованных волгоградцев получат единовременные выплаты

Фото: Юлия Данильченко

Жители Волгоградской области, которые были призваны из запаса в рамках частичной мобилизации, получат по 100 тысяч рублей. Решение о выплате единовременной региональной выплате принял губернатор Андрей Бочаров. Об этом он заявил во время встречи с семьями мобилизованных волгоградцев.

- Мной принято решение о единовременной региональной выплате призванным в ходе частичной мобилизации жителям Волгоградской области по 100 тысяч рублей. Соответствующие поручения уже даны, - рассказал Андрей Бочаров.

Губернатор напомнил, что в конце прошлой недели посетил учебный центр Минобороны России, где идет подготовка мобилизованных волгоградцев, и пообщался с ними. Военнослужащие задали волнующие их вопросы. Накануне в администрации региона в ходе оперативного совещания была поставлена задача подготовить новые меры поддержки мобилизованным и их семьям. Некоторые из них прорабатываются совместно с правительством и минобороны РФ.

- Мы понимаем, как вам сейчас непросто. Мне-то и моей семье это точно очень знакомо и понятно. Мы вместе прошли через это, и не один раз. Понимаю, что здесь есть и неопределенность, и тревога, а где-то и страх за ваших мужей, отцов, детей, и, конечно, волнение, как вы будете справляться со всеми хлопотами повседневной жизни, воспитывать детей, помогать родителям и детям, в то время, когда ваша основная опора семьи защищает Родину и всех нас, - обратился Андрей Бочаров к семьям мобилизованных.

В регионе создается система социального сопровождения семей военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации и выполняющих задачи в специальной военной операции.