Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 8:27

Четкого исполнения указа о частичной мобилизации потребовал Бочаров от волгоградских военкоматов

Губернатор провел рабочее совещание по вопросам мобилизации в Волгоградской области
Фото: АВО

Фото: АВО

Спустя сутки после указа президента о частичной мобилизации губернатор Андрей Бочаров, который возглавил комиссию по призыву в Волгоградской области, провел рабочее совещание с военкомами и чиновниками. По видеоконференцсвязи от военкоматов глава региона потребовал четкого исполнения указа и неформального подхода к частичной мобилизации, сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе губернатора.

- Обращаю ваше внимание на неукоснительное выполнение указа президента и исключение равнодушного, формального отношения военных комиссариатов и призывных комиссий к выполнению поставленных президентом России задач, - заявил Андрей Бочаров.

Обсуждали, каким образом будет идти частичная мобилизация в Волгограде и области, главы городов и районов региона, руководители военных комиссариатов и отделов МВД. Накануне совещались и члены призывной комиссии области.

Тем временем, волгоградцам, подлежащим первоочередной мобилизации, приходят первые повестки. Смотрите, как проходит призывная комиссия и как сами жители региона к этому относятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Частичная мобилизация в России в 2022 году: кто имеет право на отсрочку, кого не призовут на службу (подробности).

Кто подлежит частичной мобилизации в России в первую очередь (подробности).