Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 7:19

В Волгограде 9-летнего мальчика нашли мертвым в ванной

Следователи устанавливаются обстоятельства гибели ребенка
Следователи проводят проверку.

Следователи проводят проверку.

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Трагедия произошла вечером 23 мая 2022 года в Красноармейском районе Волгограда на улице Гремяченской. 9-летний мальчик умер в ванной. Обнаружила тело сына мать. Теперь следователи выясняют обстоятельства гибели мальчика. Предварительно, причиной смерти стало отравление угарным газом, сообщила сайту volgograd.kp.ru представитель СУ СКР по региону Дарья Буянова.

- В ходе осмотра места происшествия зафиксирован факт обратной тяги из вентиляционного канала при включенной вытяжке на кухне, в связи с чем продукты горения скапливались в ванной комнате, - рассказала представитель следственного комитета.

Известно, что 9-летний мальчик жил в квартире с мамой, бабушкой и тетей. Вечером в понедельник он пошел в ванную купаться и долго не выходил. Мать пошла проверить сына и обнаружила его бездыханным. Приехавшие на вызов врачи скорой констатировали его смерть.

За последние год-два таких случаев в Волгограде стало много. Летом 2021 года 13-летняя девочка отравилась газом, принимая ванну. В апреле того же года погиб 13-летний мальчик.