Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2022 7:49

Волгоградец квадрокоптером снял сверху и изнутри заброшенный Дом молодежи

Здание продолжает портить облик центра Волгограда
Кадр с видео Александра Блинкова

Кадр с видео Александра Блинкова

Уже второй десяток лет впечатление о центре Волгограда портит многоэтажное здание на берегу Волги. Построенный в 70-х годах на берегу Волги Дом молодежи оказался никому не нужным и продолжает разрушаться. Заброшенное здание со всех ракурсов показал волгоградец Александр Блинков. Блогер запустил свой квадрокоптер с камерой над постройкой, а также по ее этажам. Зрелище ужасает разрухой.

Видео блогера начинается с подлета со стороны Волги, откуда Дом молодежи смотрится как на ладони. Проплывающие на теплоходах волгоградцы и туристы видят разочаровывающую картину далеко не первый год. Также Александр Блинков показал Дом молодежи изнутри. Всюду оборванные провода, свисающие плиты и конструкции, по коридорам гуляет ветер.

Другого варианта как снести Дом молодежи, скорее всего, не существует. Власти города хотят его сравнять с землей. Мэрия подала соответствующий иск в Арбитражный суд Волгоградской области. Чиновники считают, что здания №65 и 65а на улице Чуйкова являются самовольной постройкой. Раньше в трех девятиэтажном, трехэтажном и двухэтажном постройках были Дом молодежи, затем офисы, ночной клуб. В 2020 году здание №65 продали за 11 миллионов в рамках дела о банкротстве имущества, которое принадлежало скрывающемуся депутату Олегу Михееву.