Общество28 октября 2021 12:42

В торговые центры Волгограда в нерабочие дни ноября 2021 пустят без QR-кода

Проверять наличие документа о вакцинации или перенесенном заболевании будут на входе в отделы
Торговые центры продолжат работать в нерабочие дни.

Торговые центры продолжат работать в нерабочие дни.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В нерабочие дни, которые в Волгограде и области объявили с 30 октября по 7 ноября 2021 включительно, продолжат работать все магазины, торговые центры и ТРЦ, но непривитых не пустят в отделы непродовольственных товаров. В сам торговый центр можно будет зайти свободно, проверять наличие QR-кода будут на входе в каждый отдел, который не торгует товарами первой необходимости.

Сейчас во всех крупных торговых центрах Волгограда есть продуктовые супермаркеты, аптеки, оптики. Непривитые и непереболевшие коронавирусом волгоградцы смогут пройти в них свободно. Однако в самом ТРЦ могут разделить потоки, сделав для таких магазинов отдельный вход. Также в торговых центрах Волгограда в ковидные ноябрьские каникулы продолжат работать пункты вакцинации. Кинотеатры, детские аттракционы, выставочные пространства, детские комнаты в ТРЦ и ТРК должны быть закрыты в нерабочие дни ноября 2021.

В большинстве торговых центров Волгограда есть магазины товаров для животных, детских товаров, точки с компьютерами, бытовыми приборами и электрооборудованием, товарами для сада и огорода, строительными и отделочными материалами – все это относится к товарам первой необходимости. Поэтому магазины, где доля таких товаров достигает 30% и более, продолжат работать в дни локдауна с 30 октября по 7 ноября 2021 для всех. Сделать покупки в остальных магазинах, например, одежды, смогут только обладатели QR-кода или бумажных документов о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании. С посетителей могут потребовать и паспорт, чтобы убедиться, что справка или сертификат принадлежит именно вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что и как будет работать в Волгограде в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 (читайте подробнее).

Какие еще ограничения ввели с 30 октября 2021 в Волгоградской области (читайте подробнее).