Здоровье20 июля 2021 19:00

В Волгограде открывается самый большой пункт вакцинации от COVID-19

Он будет работать 12 часов в сутки в интерактивном музее «Россия. Моя история»
В этом зале вас попросят посидеть 30 минут после прививки - последить за реакцией организма и посмотреть кино.

В этом зале вас попросят посидеть 30 минут после прививки - последить за реакцией организма и посмотреть кино.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Из-за сильного ажиотажа волгоградцы жалуются на очереди на вакцинацию, но скоро их не будет. В Волгограде 21 июля 2021 года открывается самый большой центр вакцинации, где прививать от коронавируса будут 12 врачей 12 часов в сутки. Перед открытием его осмотрит губернатор Андрей Бочаров. Этот мобильный пункт сможет обслуживать большой поток людей. Юрий Кетов, которому доверили развернуть пункт вакцинации от COVID-19 в музее «Россия. Моя история» говорит, что главная их задача – обслуживать посетителей, не создавая очередей.

- 6 минут на осмотр врача, 3 минуты на прививку – все будет проходить быстро, потоком, - рассказал врач «КП-Волгоград».

После вакцинации люди смогут отдохнуть не в тесном душном коридоре поликлиники, а в кинозале музея. Пока вакцинированные волгоградцы будут смотреть кино, за ними будет смотреть врач. Если вдруг у кого-то будет неожиданная реакция на укол «Спутником V» - а именно эта вакцина в наличии в этом центре, на помощь готовы прийти скорые (к музею прикреплены 2 бригады).

Предварительно записываться на прививку от COVID-19 в этот центр не нужно. Не забудьте паспорт и СНИЛС. Центр работает с 10.00 до 22.00.