Общество13 июля 2021 15:32

Под Волгоградом дикая куница с бешенством покусала хуторянина

В городском округе Михайловка ввели карантин
Дикая куница покусала мужчину.

Дикая куница покусала мужчину.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В городе Михайловка Волгоградской области ввели карантин из-за очередного случая бешенства. Губернатор региона подписал соответствующее постановление. Очаг нашли в хуторе Безымянка на улице Советской. Жителя одного из частных домов покусала инфицированная дикая куница. Сейчас мужчине оказывают необходимую медпомощь.

- В тот же день мужчина обратился за медицинской помощью. В настоящее время он находится под наблюдением врачей, получает все необходимое лечение. Никаких симптомов бешенства у пациента до настоящего времени не проявилось. Позднее было лабораторно подтверждено, что куница была заражена бешенством, - рассказали в облздраве.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, ветеринары оперативно предприняли необходимые меры.

В ближайшие 60 дней на территории городского округа введут ряд ограничений. В частности, нельзя лечить теплокровных животных, пускать в зону очага посторонних, ввозить и вывозить животных без вакцинации, а также проводить с ними ярмарки, выставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Волгоградом мужчину покусала куница, зараженная бешенством. Теперь волгоградцу предстоит трехмесячное лечение (подробности)

Карантин по бешенству ввели еще в одном хуторе под Волгоградом. В этом году в регионе зафиксировано уже более 20 случаев заболевания животных (подробности).