2020-07-24T13:11:34+03:00

В Волгоградской области только 7% людей имеют иммунитет к коронавирусу

Поэтому ограничительные меры по COVID-19 в регионе пока не снимают
Волгоградцев просят не забывать о мерах предосторожности, так как заболевших коронавирусом в регионе еще много.Волгоградцев просят не забывать о мерах предосторожности, так как заболевших коронавирусом в регионе еще много.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Волгоградцы устали от ношения масок и ограничительных мер, которые до сих пор не отменяют в Волгоградской области. Но пока их снимать рано. Об этом в два голоса говорили сегодня, 24 июля, на брифинге глава облздрава Анатолий Себелев и главный санитарный врач региона Ольга Зубарева.

Причина – большое количество бессимптомных больных COVID-19, множество случаев внебольничных пневмоний и слабый иммунитет у волгоградцев к коронавирусу.

- По данным наших исследований, только у 7,6% волгоградцев имеется защитный иммунитет к коронавирусу. Это очень небольшой показатель, гораздо меньше среднероссийского. Именно поэтому пока мы и не снимаем пока ограничения, - поясняет глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

Впрочем, темп прироста заболевших за последнюю неделю снизился и сегодня уже составляет 1% (для сравнения по России он уже 0,8%). Но в регионе еще стабильно высокий уровень госпитализации коронавирусных больных. На данный момент в волгоградских больницах на лечении с COVID-19 еще 3496 человек (плюс 86 добавились за последгние сутки)

- У каждого должна быть настороженность! Особенно это касается людей старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, или сахарный диабет, или, тем более, онкология, - предупреждает Анатолий Себелев.

СПРАВКА "КП"

Тест на антитела к коронавирусу в Волгограде: где сделать и сколько стоит

Сдать анализ на антитела в Волгограде и Волжском можно в частных и государственных клиниках и лабораториях только на коммерческой основе (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных