Общество

Среди новых заболевших коронавирусом волгоградцев 11 детей

Трем малышам с COVID-19 еще не исполнилось и года
Всего с начала пандемии в Волгоградской области заразилось коронавирусом 85 детей.

Всего с начала пандемии в Волгоградской области заразилось коронавирусом 85 детей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За сутки в Волгоградской области число заболевших коронавирусом увеличилось на 124 человека. Среди тех, у кого на утро 13 мая 2020 установили диагноз COVID-19, оказались и 11 детей. В больницах с подтвержденным или еще не подтвержденным коронавирусом на данный момент лежат 52 ребенка.

Среди зараженных детей и подростки, и младенцы. Так, за минувшие сутки положительный диагноз подтвердился еще у трех младенцев (до года), у трех детей до 6 лет и у одного ребенка до 14 лет. В эту же печальную статистику попали и 4 подростка (до 17 лет).

- К счастью, детей с тяжелым течением заболевания у нас нет, у всех проходит либо в бессимптомной, либо в легкой форме, - добавляет заместитель главы областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Всего из 1259 заболевших коронавирусом волгоградцев 85 детей. Часть из них уже пролечили и выписали. Но именно потому, что дети также болеют и переносят вирус, в Волгоградской области и не решаются открыть школы и детские сады. Напомним, они будут закрыты до 31 мая.