2020-04-09T13:43:30+03:00

Коронавирус в Волгограде: ни у кого из заболевших пневмонии нет

В облздраве рассказали подробности о состоянии зараженных коронавирусом в Волгоградской области на 9 апреля 2020
В больнице остается еще один подросток из Волжского.В больнице остается еще один подросток из Волжского.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Волгограде коронавирус подтвержден у 27 человек. На ежедневном брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов рассказал, как себя чувствуют заразившиеся новой коронавирусной инфекцией COVID-19 волгоградцы. В инфекционных больницах и госпиталях из них лежат 22 человека. Состояние всех пациентов на сегодня не вызывает опасений у медиков. Заболевание коронавирусом протекает в легкой форме, у некоторых и вовсе без симптомов.

- Никто на сегодня опасений не вызывает. Никто не нуждается в аппарате ИВЛ. Пневмонии ни у кого из заболевших коронавирусной инфекцией не было. Это хорошо. Препараты для лечения легкой формы у нас есть, - заявил Николай Алимов.

Пять заболевших коронавирусом в Волгограде и области уже покинули больницы. "Все они в добром здравии", - говорят врачи. Полностью вылечили двоих взрослых – это приехавшие из отпуска за рубежом волгоградки, а также троих детей из Волжского – все они из одной семьи. В больнице все еще остается их 70-летняя бабушка. Ей еще необходима поддержка кислородом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Санитарные врачи отмечают эффект от самоизоляции (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных