2020-04-08T15:03:42+03:00

На коронавирус в Волгоградской области проверяют приезжих из Москвы

Оперативный штаб региона такую инициативу муниципалитетов только поддерживает
Многие недавние москвичи решили провести нерабочий месяц на родине. Но там их ставят на контроль.Многие недавние москвичи решили провести нерабочий месяц на родине. Но там их ставят на контроль.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом Светлоярского района Волгоградской области взял под наблюдение не только приезжих из-за границы, но и местных жителей, и их родственников, вернувшихся и из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Именно на эти регионы приходится 79% заболевших коронавирусом в стране. В самом Светлоярском районе на сегодняшний день двое заразившихся – супруги, один из которых привез COVID-19 из столицы. «Настоятельно рекомендует всем жителям района… добровольно сообщить о своем возвращении», - говорится в официальном обращении оперштаба. Это касается всех, кто приехал самолетом, поездом, автобусом, на автомобиле.

- Просим проявить бдительность всех жителей района. Если ваши соседи или знакомые приехали из указанных регионов, но при этом не соблюдают режим самоизоляции, просим сообщить об этом по телефону, - говорится в сообщении оперативного штаба района.

Как прокомментировал журналистам замглавы облздрава Николай Алимов, на обязательный карантин по-прежнему отправляют только тех, кто вернулся из-за границы, а также тех, кто общался с заразившимися и с туристами. Ставить на учет приезжих из столиц – инициатива местных властей, которая в регионе только приветствуется.

- Мы транслируем сейчас такую практику. В Москве ситуация хуже, чем в других регионах. Поэтому многие главные врачи и на уровне муниципальных оперативных штабов такие решения принимают. Этим людям банально измеряют температуру, смотрят за ними. По сути, осуществляют параллельное медицинское наблюдение. Мы это только приветствуем, – заявил Николай Алимов.

Как подчеркнул представитель комитета здравоохранения, самоизоляция обязательна для всех жителей Волгоградской области, за исключением тех категорий, которые перечислены в постановлении губернатора.

Напомним, в Волгограде на 8 апреля 10 заразившихся коронавирусом, еще 8 человек с подтвержденным диагнозом в Волжском. Всего в Волгоградской области 26 заболевших COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Волгограде: 26 зараженных COVID-19, двое выздоровели

Остаются под наблюдением более трех тысяч волгоградцев, вернувшихся из-за границы, из Москвы и контактных. В больницах на 8 апреля 89 человек (подробности).

Из-за коронавируса к волгоградским фермерам на поля не приехали шесть тысяч гастарбайтеров

Аграрии ищут работников в Дагестане и Чувашии, и надеются на студенческие отряды (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных